Невседома

Вот что получается, когда известные режиссёры берутся снимать рекламу (1 фото + 17 видео)

23 ноября 2017
5 651
0
Категория: Реклама
А получается, надо сказать, совсем не плохо. Тем более, что подавляющее большинство именитых и очень дорогих режиссёров, свой творческий путь начинали именно со съёмок рекламных роликов. Многие из них время от времени продолжают это делать и после обретения всемирной славы и получения престижных кинонаград.



Дэвид Финчер

Кинозрителю Финчер наиболее известен по таким фильмам как «Бойцовский клуб», «Девушка с татуировкой дракона», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Социальная сеть». Хотя его режиссёрским дебютом стала знаменитая социальная реклама для Американского онкологического общества, в которой младенец курил прямо в утробе матери.



Одной из последних ярких работ в рекламе стала серия коротких роликов для бренда одежды GAP.



Гай Ричи

Режиссёр, не нуждающийся в представлении. Но для тех, кто по каким-то причинам провёл всю свою предыдущую часть жизни на луне, скажем, что это именно тот парень, который снимал «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». В 2009 году Гай Ричи снял просто потрясающий трёхминутный ролик для Nike, за который получил Каннского льва.



А совсем недавно напомнил о себе рекламами одежды H&M и виски Haig Club. В обоих снялся Дэвид Бекхэм.



Ридли Скотт

Человек, который одинаково хорошо преуспел и в рекламе, и в полном метре. Свой режиссёрский путь Скотт, как и многие, начинал с рекламных роликов. Вершиной его творчества на этом поприще, без сомнения, является ставший уже легендарным ролик «1984», рекламирующий компьютер Macintosh.



Ну и, конечно, как вспомнить знаменитый ролик для Nissan.



Тимур Бекмамбетов

Этот человек навсегда вписал своё имя в историю российской рекламы, сняв в 1990-х годах серию роликов «Всемирная история» для банка Империал. Вот и бака самого уже давно нет, а рекламу всё ещё помнят.



Относительно свежий ролик 2014 года для заказчика Донстрой, рекламирующий жилой комплекс «Сердце столицы», даже побывал на Каннском фестивале.



Майкл Бэй

Человек, который не представляет как можно снять кино без хотя бы одного взрыва. На сегодняшний день Бэй один из самых кассовых голливудских режиссёров. Тема экшена и взрывов сопровождает и его рекламные ролики. Например, для компании Verizon.



Дэвид Линч

Режиссёр, прославившийся в первую очередь фильмом «Малхолланд драйв» и обоими сериалами «Твин Пикс», своими новыми киношедеврами балует зрителей совсем не часто. Чего нельзя сказать о рекламе. Из недавнего можно вспомнить рекламу лака для Christian Louboutin.



А из «вечного», например, 16-минутный ролик для Dior с известной актрисой Марион Котийяр в главной роли.



Ну а самая известная реклама Бэя, без сомнения — «Who shot Alexander Hamilton?» из серии «got milk?»



Фёдор Бондарчук

В России и сопредельных странах, пожалуй, не найдётся человека, которому не было бы известно имя актёра и режиссёра Фёдора Бондарчука. И хотя известен он в первую очередь своими фильмами, он, как и все, наверное, режиссёры, не брезгует заниматься и рекламой. В частности, в 20015 году он снимал небольшой одноминутный ролик «Зенит. Моё сердце с тобой» в честь 90-летия «Зенит».



Мишель Гондри

Как режиссёра полнометражных фильмов Гондри вряд ли можно назвать по-настоящему талантливым и удачливым. Пожалуй, едиснтвенный достойный фильм, который он снял — это «Вечное сияние чистого разума». Зато в рекламной сфере он добился гораздо больших успехов. Один только ролик «Drugstore» для марки Levi’s в своё время даже попал в Книгу рекордов Гиннесса за максимальное количество полученных наград и премий.



А ещё можно вспомнить старую рекламу Nespresso с Джорджем Клуни.



Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе — человек, подаривший нам «Банды Нью-Йорка», «Остров проклятых» «Волк с Уолл-стрит» и кучу других отличных фильмов. Тем не менее, реклама у этого мэтра тоже получается отличная. К примеру, он снял весьма интересный ролик для Dolce&Gabbana с Мэтью Макконахи и Скарлетт Йохансон.



Энг Ли

Широкой публике имя этого голливудского режиссёра ничего не скажет, зато его работы, наверняка видели многие. А те, кто не видел, то хотя бы как минимум слышал о таких фильмах как «Жизнь Пи», «Горбатая гора», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». В 2001 году режиссёр снял рекламный ролик для Visa в стиле боевиков кунг-фу.



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация