Невседома

Что едят люди в Азии. Самая отвратительная еда в мире (10 фото)

14 ноября 2017
908
0
Категория: 18+, Ужасное 18+
Еда в Азии славится своим разнообразием, сотни приправ, различные соусы, азиатская изобретательность в приготовлении, все это сделало азиатскую индустрию еды известной на весь мир. Но все ли так хорошо?

Собаки

Сейчас любители собак начнут возмущаться и ненавидить азиатов, но такова жизнь. Многим из азиатов, кстати, непонятно, как мы можем есть свиней и других животных. Собак здесь едят еще с древних времен, собачатина считается деликатесом и, по словам местных жителей, очень кусная. Когда речь идет о поедании собак, часто можно встретить упоминание Южной Кореи и Китая, но собачатину также едят во Вьетнаме, в Камбодже, на севере Лаоса и даже во всеми любимом Таиланде, правда только в небольших деревнях на севере страны.





Кошки

Да, вы все правильно прочитали, в Азии едят этих милых пушистых созданий. Правда, упоминание об этом я встретил только в Камбодже. Говорят, что в некоторых камбоджийских деревнях до сих пор существует традиция поедания кошек. Когда-то это делали лишь из-за отсутсвия другой еды, но, видимо, мясо кисок настолько вкусное, что люди не смогли себе позволить искоренить эту традицию.



Крысы

Для белого человека это звучит дикостью, как же можно есть этих грязных крыс, разносчиков букета заболеваний и постоянно живущих в отходах. А ответ здесь предельно прост, азиаты не едят городских крыс, в ход идут только чистейшие и вкуснейшие полевые и лесные крысы. Крыса, которая прожила всю жизнь в дикой природе ничем не отличается от любого другого грызуна. У нас же едят бобров в конце-концов.

Крысы были замечены мной на севере Лаоса, а на севере Таиланда в небольшой деревушке каренов я попробовал крысиное мясо на вкус. Вас наверняка разрывает от любопытства, какое же оно! Первые две секунды вкусно, а потом появляется резкий крысиный запах, да такой, что выдержит далеко не каждый.

Если бы вы стояли перед выбором, попробовать кошку или крысу, что бы вы выбрали?



Змеи

Конечно, не каждого можно удивить змеей на ужин, поскольку в нашей стране некоторые тоже употребляют змей в качестве пищи, но в Азии это можно встретить гораздо чаще, да и готовят их здесь со всей душой. Змей едят практически в каждой стране Юго-Восточной Азии и это совсем не является здесь экзотикой или деликатесом. Мясо змеи очень вкусное и питательное, а главное не такое вредное, потому что почти не содержит жира.

На фото выше, кстати, не змеи, а, возможно, их дальние родственники — морские угри.



Ящерицы

Вообще, в Азии очень любят есть рептилий и это понятно. Мясо рептилий нежнее курицы, не содержит жира, легко готовится, подходит к любому гарниру и очень питательное. В основном на тарелках оказываются крупные виды ящериц, например, вараны. В них достаточно много мяса и их не так сложно ловить.

Я пробовал мясо варана и на вкус оны было очень даже ничего, нечто среднее между рыбой и курицей. Ящериц едят почти везде, я встречал упоминания об этом в Камбодже, Индонезии и Таиланде, но догадываюсь, что список стран гораздо длиннее.



Крокодилы

Если вы хоть раз бывали в Азии, то наверняка вы успели побывать на одной из многочисленных крокодиловых ферм. Так вот, крокодилов на них разводят не на потеху туристам, а в качестве еды, мясо крокодила здесь очень ценится. Один крокодил приносит от 30 до 60 кг мяса. На вкус мясо похоже на мясо ящериц, но более эластичное.

Крокодилов едят во Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Таиланде, Малайзии и Индонезии, а возможно, и еще где-то.



Насекомые

Всевозможные насекомые — это особая азиатская культура, здесь принято есть почти всех насекомых. Ходят слухи, что едят даже тараканов. Летающих насекомых ловят при помощи ультрафиолетовых ламп, которые ночью обжигают прилетевших на свет всевозможных жуков, цикад и кузнечиков. С утра местные жители собирают их под лампами. А личинок шелкопряда, например, поставляют с шелкопрядильных ферм уже обвареными. В следующем посте я расскажу, как происходит этот процесс. Существуют также и фермы, где специально разводят насекомых: скорпионов, пауков, муравьев и т.д. Насекомые только на первый взгляд выглядят неаппетитно, на самом деле все насекомые хрустящие и без особо выраженного вкуса.



Бэби дак

Наверное, самое отвратительное на вид блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Лаосе, Камбодже, Таиланде, Вьетнаме и на Филппинах. Это вареное яйцо со сформировавшимся птенцом утки внутри. В народе называется Балют (Balut). Местные жители поговаривают о чудодейственных свойствах данного блюда, но ваш покорный слуга так и не набрался смелости попробовать этот деликатес.



Лягушки

Конечно, благодаря французам лягушками сейчас мало кого удивишь, но в Азии это блюдо особо ценится местными жителями. Здесь готовят лягушек по всевозможным рецептам, на гриле, варят, жарят во фритюре, делают жаркое и многое другое. Попробовать лягушачье мясо можно во Вьетнаме, Камбодже, Лаосе и Таиланде.



Кишки

Одно из самых отвратительных блюд в Азии это кишки. Обычно это набор внутренностей какого-нибудь животного, например, свиньи, которые варят или обжаривают в масле. На вкус, конечно, это не так отвратительно, но внешний вид не придает ни грамма аппетита. Данное блюдо встречается в Таиланде, Лаосе, Камбодже и местами во Вьетнаме. Сервируется с рисом или подается в качестве наполнителя в супе.

Что из этого вы бы смогли поробовать? А что хотели бы попробовать?



-6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация