Невседома

Почему внуки принца Уильяма и Кейт не получат официальных королевских титулов (8 фото)

14 ноября 2017
513
0
Категория: Политика
Как известно, у принца Уильяма и Кейт Миддлтон подрастают наследники - четырехлетний принц Джордж и двухлетняя принцесса Шарлотта. Горячие новости от королевских обозревателей: дети принцессы Шарлотты не получат заветных титулов и не смогут взойти на британский престол.





Принцесса Шарлотта Кембриджская - дочь герцога Кембриджского Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин, родившаяся 2 мая 2015 года. Хотя малышке всего два года, она занимает четвёртое место в линии наследования британского престола.

В 2012 году королева Елизавета II подписала указ, который гласит "Все дети старшего сына принца Уэльского получат титул "королевского высочества", а также "принца" или "принцессы"". Таким образом, по закону британского престолонаследия, королевский титул передается только по мужской линии.



Есть два способа получить титул принцессы: быть дочерью принца или выйти за него замуж. По второму принципу титул принцессы получила Кейт Миддлтон, а по первому - ее дочь Шарлотта.





По закону британской монархии, у детей Шарлотты не будет статусов принцев или принцесс. Однако, по желанию монарха титулы членам королевской семьи все же могут быть присвоены.



В данный момент Кейт Миддлтон беременна третьим ребенком. Как уже известно, ребенок автоматически получит титул "принца" или "принцессы".



Зара и Питер – дети принцессы Анны, единственной дочери Елизаветы, не имеют королевских титулов. Королева предложила дочери и ее супругу пожаловать статус их детям, но Анна категорически отказалась.

А вот дочери младшего брата принца Чарльза, герцога Йоркского Эндрю, принцесса Беатриса Йоркская и принцесса Евгения Йоркская (фото выше), наслаждаются заветными титулами.



Младший сын королевы, принц Эдвард, настоял на том, чтобы его детям не присваивали никаких высших титулов



Королевское семейство



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация