Невседома

15 редких снимков о том, что действительно происходит в Северной Корее (16 фото)

14 ноября 2017
809
1
В последнее время в новостях много говорят о Северной Корее в связи с проводимыми этой страной ядерными испытаниями. Кто-то даже считает, что Ким Чен Ын практически на грани запуска Третьей мировой войны. Так что же, Северная Корея стала настолько крутой, что может все это себе позволить? Да, элита там имеет все блага цивилизации, это ясно. Но если отъехать подальше от Пхеньяна, вы увидите совсем другую жизнь. Эти фотографии не лгут.





15. Железнодорожные вокзалы в основном пустуют

Обычно вокзал - это очень оживленное место, но не в Северной Корее. Гражданам страны нельзя покидать родной город или деревню без письменного разрешения властей (которое почти невозможно получить). И даже при наличии такого разрешения можно попасть под подозрение. Так что для среднестатистического северокорейца гораздо безопаснее всю жизнь прожить в одном месте, не пытаясь из него куда-нибудь уехать.



14. Дети работают на полях

Похоже, в Северной Корее нет никаких законов о детском труде. Даже шестилеток могут припрячь для работы на сельскохозяйственных угодьях во время урожая, когда стране нужна каждая пара рук.



13. В Северной Корее есть города-призраки

Режим способен сделать что угодно, что в глазах мировой общественности представить Северную Корею богатой и процветающей державой. В стране больше количество полупустых городков, и время от время власти приказывают всем жителям города собраться и переехать в какой-то другой город. Это делается для того, чтобы ввести в заблуждение иностранные спутники и самолеты-шпионы, которые делают снимки. В Северной Корее есть даже совершенно пустой город, существующий исключительно для того, чтобы продемонстрировать развитую и современную жизнь в стране.



12. Высотные здания - скучные серые склепы, часто без внутренней отделки

В Северной Корее, особенно Пхеньяне, до сих пор строится множество зданий в советском стиле - то есть многоэтажных серых цементных коробок. Такой подход объясняется всеобщей уравниловкой в том числе - мол, всем одинаково серое жилье. Большинство этих зданий внутри недоделаны, или в них нет электричества, например (то есть нет и лифтов). Жителям приходится много ходить по лестницам пешком.



11. Общественного транспорта не хватает

Так как личных автомобилей нет у большинства северокорейцев, общественный транспорт - единственный вариант для них. В Пхеньяне он более или менее развит, хотя автобусов приходится ждать очень долго, и выстраиваются огромные очереди - вроде той, что на снимке. Помимо общественного транспорта, доступны велосипеды. Ну хоть что-то...



10. Жители Северной Кореи знают, что такое голод

Многие жители страны страдают от регулярного недоедания и их вес ниже нормы. Значительный процент населения - особенно это касается бедных сельских районов - плохо питается, и люди вынуждены буквально переходить на подножный корм. Они ловят рыбу, ставят ловушки на белок и крыс, собирают съедобные растения и даже траву. Говорят, что северокорейца, сумевшего убежать в Китай, опознать очень легко: он истощен и ест все, до чего может дотянуться.



9. Власти следят за каждым

Военные наблюдательные вышки расположены по всей стране, точно так же, как камеры и микрофоны в городах и других населенных пунктах. Все должно быть под контролем - особенно поведение граждан. Если не хотите, чтобы вас арестовали и отправили в исправительный лагерь, благодарите правительство или хотя бы просто молчите.



8. Проточная вода - на вес золота

С нормальным проточным водоснабжением в стране напряженка. Даже если в квартире есть кран, это не значит, что из него течет вода и вы можете в любой момент принять ванну или встать под душ. Многим людям реально приходится брать кусок мыла и мочалку - и идти к ближайшему водоему для совершения водных процедур.



7. Страну окружает электрическое ограждение

Власти Северной Кореи установили на границе с Китаем забор под высоким напряжением. Если жители страны счастливы, зачем нужен электрический забор? Электричество подается на него круглосуточно, а вот в домах граждан страны оно есть далеко не всегда.



6. Полки продуктовых магазинов практически пусты

Из-за периодических засух и на фоне международных торговых санкций в Северной Корее наблюдается серьезная нехватка продовольствия. Власти утверждают, что граждане страны ни в чем себе не отказывают, однако фотография, сделанная в столичном супермаркете, говорит о другом. Надо отметить, что это магазин для обычных людей, не для элиты. На полках лежат яблоки, турнепс и лук-порей - не слишком богатый выбор. "Поймать" в магазине свежее мясо или рыбу - целая проблема.



5. Граждане страны совершенно не счастливы

Северокорейская пропаганда вещает о том, что все граждане страны веселы, довольны жизнь, сыты и не помышляют о том, чтобы покинуть родину (как будто у них есть такая возможность!). В действительности все наоборот. Это далеко не страна улыбающихся лиц. Люди в целом выглядят злыми, обиженными, истощенными и несчастными. Конечно, нельзя сказать, что в Северной Корее совсем нет счастливых людей, ведь человек способен найти радость в самых простых вещах - и именно так северокорейцы и поступают.



4. Нормального водопровода нет почти нигде

Еще раз о проблемах с водой. Нормальная водопроводная и канализационная система доступна только классу элиты. Обычные люди сталкиваются с жуткими условиями. На снимке - ручной насос для откачки воды из ванны. Как вам это? Ванна используется в данном случае как резервуар для хранения питьевой воды, и мыться в ней никто не собирается, это слишком большая роскошь.



3. От пропаганды невозможно спрятаться - она повсюду

Северокорейцам промывают мозги пропагандой по радио и телевидению с утра до вечера. По телевизору показывают только народные песни или исторические передачи. Рекламные щиты, настенные панно, газеты, журналы, - все рекламные площади страны отданы под патриотическую пропаганду.



2. Люди поклоняются государственным вождям

В Северной Корее считают, что смерть Ким Ир Сена не окончила его правление. Несмотря на то, что он умер 23 года назад, его называют "вечным президентом". Северная Корея - единственная в мире "некрократия" - государство, вечно управляемое мертвецом. Каждый гражданин страны обязан поклоняться Ким Ир Сену. В каждом доме должны на самом почетном месте храниться портреты Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира. Перед каждым принятием пищи семья должна посмотреть на фотографии и произнести молитву "Спасибо, отец Ким Ир Сен, за эту еду". Для тех же, кто заподозрен в непочтении к усопшему лидеру, предусмотрено суровое наказание.



1. Голодающим людям приходится есть траву

Выше уже упоминался тот факт, что ассортимент продуктовых магазинов в Северной Корее оставляет желать лучшего. Но основная проблема не в этом, а в том, что многие жители страны так бедны, что им просто не на что купить продукты. Вот в чем кошмар. Поэтому они и едят отходы, птиц, крыс - и да, обычную траву тоже. А власти не видят в этом ничего дурного, кстати. Они даже выпустили кулинарную книгу, в которой описаны виды травы, рассказано о том, что в употреблении травы в пищу нет ничего плохого, и приводятся рецепты приготовления.

Несколько месяцев назад Владимир Путин сказал, что Ким Чен Ир скорее заставит свой народ есть траву, чем откажется от ядерного оружия. Это была фигура речи, но как недалека она от истины!



0
1 комментарий
vitalyD
 275
Украина
16 ноября 2017 00:11
250 комментариев
0
по части пропаганды и поклонения трупам государственных вождей сильно похоже на Россию.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация