Невседома

Разоблачение: можно ли обмануть идентификатор лица iPhone X? (11 фото + 1 видео)

14 ноября 2017
566
0
Отпечаток пальца или пароль - это пройденный этап для Apple, разработчики пошли дальше и придумали новую фишку iPhone X. Теперь разблокировать телефон можно с помощью Face ID. Технология создает в памяти устройства цифровой отпечаток вашего лица, состоящий из 30 тыс. точек. Но обмануть умную машину все-таки удалось. Посмотрите сами!

Разработчики уверяют, что технология безопасна и поможет сохранить личные данные лучше, чем отпечаток пальца или обычный пароль. Face ID узнает владельца, даже если он будет в солнцезащитных очках. Также создатели уверяют, что технология настолько детально проработана, что с легкостью отличит близнецов. Face ID - это в некотором роде слепок лица в формате 3Д. Конечно, сразу же захотелось проверить, правда ли это, ведь многие уже шутили над тем, что ревнивая девушка все равно прочитает переписку в соцсетях, пока ее парень спит. Для этого ей даже не придется делать никаких усилий: просто поднести телефон близко к лицу.





На самом же деле, если включить функцию "Требовать внимание", то врасплох вас никто не застанет

Скептики восприняли новость о новой функции идентификации с настороженностью, и в некотором роде они были даже правы. Давайте посмотрим, насколько технология оправдывает себя.



Бьюти-блогер, которая именует себя Королевой Трансформации, решила проверить действие новой фишки от Apple



Для прекрасных созданий очень актуальна тема с макияжем. Ведь ежедневное перевоплощение с помощью косметики могло бы затруднить пользование телефоном.



Девушка решила начать с простого: она нарисовала брови выше натуральных.





Но айфон все равно разблокировался, не признавая изменений в лице хозяйке

Затем она визуально увеличила глаза с помощью теней и ресниц.



Но и здесь айфон справился

Тогда она занялась контурингом: изменила цвет лица, сделала акценты на подбородок и скулы.



И что вы думаете? Айфон ей не поверил и легко открыл доступ к содержимому.



Тогда девушка надела парик и линзы. Казалось бы, уже родная мама не признает, но только не айфон. Он был непреклонен и разблокировался, однако не с первого раза. Значит, основательный мэйк все-таки влияет на корректность работы идентификатора

Тогда в ход пошел скульптор, специальная паста, которую используют для грима визажисты. С его помощью бьюти-блогер удлинила себе нос и подбородок.



Вот тут-то программа и дала сбой (или наоборот?). Овал лица, который отсканировала технология в первый раз, заметно изменился, что заблокировало доступ к устройству

А маразм, связанный с продажами нового яблока, все усиливался. Так, московский студент отдал в очереди за iPhone X 93 000 рублей на покупку гаджета, но в итоге остался без телефона и денег.



А вы знаете реальную себестоимость новейшего iPhone X? 



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация