Невседома

Место стыка трёх границ (35 фото)

12 ноября 2017
807
1
В Приморье есть уникальное место, где сходятся границы сразу трех государств!

В Приморье есть уникальное место, где сходятся границы сразу трех государств — России, Китая и Северной Кореи. Находится оно недалеко от поселка Хасан. Река Туманная или Туманган, как ее называют корейцы, разделяет три страны. Границы сходятся на небольшом речном островке.





Контрольно - пропускной пункт "Хасан". Здесь заканчивается Россия, дальше начинается Северная Корея. Эти две страны связывает единственный путь - железная дорога.







Развалины гарнизона Зайсановка. wiki говорит, что в 70-80х здесь стояло много моторизированных полков и дивизий. Техникой были покрыты все низины вокруг. Военные составляли большую часть населения. Сейчас кроме каменных стен здесь ничего не осталось.





Раньше эта табличка говорила о том, что мы въехали в пограничную зону. Сейчас на ней прочитать что-либо практически невозможно.



Дом российско-корейской дружбы на территории КПП "Хасан" . Здесь был Ким Ир Сен в 1986-м году, а потом и его сын Ким Чен Ир в 2002-м - укрепляли связи с Россией. Установлен он в 1986 году, к приезду основателя КНДР Ким Ир Сена в СССР. В ноябре 2015 года дом сгорел и был восстановлен в апреле 2016.



Пограничный наряд во время несения службы на наблюдательной вышке отделения "Туманное"



Российско-корейская граница протяжённостью 19 км представляет собой самый короткий из всех участков государственной границы Российской Федерации. Вся граница РФ и КНДР — водная, так как 17,2 км границы проходит по фарватеру реки Туманная (по-корейски Туманган) и около 1,9 км по эстуарию реки в акватории Японского моря. В 1990 году СССР и КНДР подписали договор об установлении линии государственной границы по фарватеру Туманной, благодаря чему территория бывшего острова Ноктундо площадью 32 кв. км. была признана советской.





Эту сделку не признала Южная Корея, которая продолжает считать территорию Ноктундо своей. С российской стороны к границе с КНДР примыкает Хасанский район (Приморский край), со стороны КНДР — территория города прямого подчинения (СЭЗ) Расон.



А вот и табличка п.Хасан.





Пустые дороги Хасанского района.





Пограничный наряд во время дозора по линии границы на вершине сопки Заозерная.



На фото китайская пограничная вышка близ города Хуньчунь. Вышка давно стала туристическим объектом. Сюда приезжают 200 тысяч туристов в год, а город для жителей Приморья стал уже почти родным. Многие китайцы здесь свободно говорят по-русски.



За рекой уже КНДР.



Корейские поля.



А вот китайское поселение Сюйму.





Вспаханные китайские поля.



“Всевидящее око” китайских пограничников.



А вот и наши!



Проверка контрольно-следовой полосы





Наблюдательная вышка КНР.



Слева у забора можно увидеть несколько китайских туристов.



Заброшенная наблюдательная вышка на территории России.



Еще китайская территория.



Железнодорожный мост "Дружба". Мост перекинут через реку Туманную, по которой проходит граница между Россией и КНДР. Длина около 1 километра. Построен мост в конце 1950-х годов.



Северокорейские поля...



..и северокорейские постройки.



Поездка на границу трех государств оставила после себя массу разноречивых впечатлений. С одной стороны здесь красивая природа, чистые озера и бескрайние поля Хасанского района, но с другой, появляется чувство отдаленности и заброшенности этих мест.

Всем добра!



0
1 комментарий
Ким Чен Ын
 1052
Украина
12 ноября 2017 20:41
989 комментариев
0
Фе. На территории пидорашки все заброшено и разрушено. Только несколько забулдыг с пёсиком ходят. А вот со стороны Китая и КНДР видно что люди живут.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация