Невседома

15 самых опасных для человеческой жизни животных на планете (16 фото)

24 октября 2017
10 922
0
Все знают пословицу «волка бояться – в лес не ходить». Волки с древних времен представляли опасность для человека, а каких еще реально опасных животных-убийц вы знаете?

Ведь среди них не только те, кто одним своим видом внушает страх. Прочитайте рейтинг смертельно опасных существ, которые забрали много человеческих жизней, и количество убитых ими за 1 год.

Поехали!





Акула — 10

Сегодня нападение акулы – это не только сюжет фильма ужасов, но, к сожалению, и печальная реальность. Ежегодно акулы в среднем убивают около десяти человек.



Волк — 10

Работа не я, говорил себе волк. Волки стараются обходить человека стороной и по той же причине количество нападений со смертельным исходом ограничивается цифрой 10.





Лев — 100

Удивительно не то, что лев нападает, а то, что ежегодное количество жертв ограничивается всего сотней человек.



Слон — 100

Слоны входят в четверку самых умных животных, куда входят еще обезьяна, собака и дельфин. Память у слонов великолепная. Человека, который обошелся с ним плохо, слон помнит всю свою жизнь. При встрече может даже постараться отомстить. Он запоминает места, в которых ему было плохо, и старается больше там не появляться. Делаем выводы.



Бегемот — 500

Несмотря на их внешний вид, они обманчиво быстры, особенно в воде, где они становятся грациозными пловцами.



Крокодил — 1 000

Согласно базе данных под названием CrocBITE, где регистрируются практически все случаи нападения крокодилов в мире, ежегодно их жертвами становятся около 1000 человек, причем подавляющее большинство этих смертей приходится на страны Африки. Конечно возникает вопрос, как представители племени, к примеру, "Джумалумба" сигнализируют CrocBite сводки происшествий.



Ленточные черви — 2 000

Ленточные черви (цестоды) – группа эндопаразитических плоских червей, которые развиваются со сменой хозяина. Окончательными хозяевами всегда будут позвоночные животные, а промежуточными служат беспозвоночные.



Муха цеце (вызывает сонную болезнь) — 9 000

Муха, муха-цокотуха, муха по полю пошла, муха кровушку нашла. А в обмен донору крови муха подарила забесплатно «сонную болезнь». Аппетиты мух цеце кладут в Африке теплокровных пачками, за исключением зебр, чью полосатую шкуру тупые мухи не воспринимают визуально, как живое существо – считают набором неживых монохромных полос. При укусе питающиеся кровью мухи цеце в организм теплокровного существа поступают паразиты трипаносомы, вызывающие трипаносомоз или «сонную болезнь».



Конусоносный клоп (вызывает болезнь Шагаса) — 12 000

Триатомовый клоп (синонимы — американский клоп-хищнец, клоп Шагаса, конусоносный клоп, поцелуйный клоп) преимущественно обитает в тропиках Центральной и Южной Америки. Кровососущие насекомые этого вида являются переносчиками опасного трансмиссивного паразитарного заболевания — болезни Шагаса (Чагаса) или американского трипаносомоза.



Собака (заражение бешенством) — 40 000

Бешенство (водобоязнь, гидрофобия) – острое вирусное заболевание, которое возникает у собаки (либо человека) после укуса больным животным. Из-за болезни поражается нервная система: повышается возбудимость, появляется водобоязнь, паралич дыхательной мускулатуры, конечностей.



Змея (ядовитая) — 50 000

Они боятся нас больше, чем мы их. И убивают исключительно ради самозащиты. Змеи, чертовы самодвижущиеся шнурки с их фирменными и хорошо известными ядовитыми зубами, бесшумные и шипящие – с-с-с-с-с… Страшно? 50000 «везунчиков», повстречавших на своем жизненном пути в этом году ядовитую змею, уже не будет страшно никогда.



Аскариды (кишечные паразиты) — 60 000

Аскарида – паразит, известный человечеству с глубокой древности и вызывающий аскаридоз. Аскаридоз - это довольно распространённый гельминтоз в странах с умеренным, тёплым и жарким климатом. В поясах с сухим и холодным воздухом это заболевание встречается очень редко.



Пресноводная улитка (заражает шистосомозом) — 110 000

Пресноводная улитка-убийца вызывает страшное заболевание, которое называют шистосомозом. Огромное количество паразитов проникают под кожу и начинают свое размножение. Согласно международной классификации, шистосомоз – вторая (после малярии) тропическая болезнь по распространенности в мире. По подсчетам, только на Африканском континенте шистосомозом болеет более 207 млн человек, но это только те, кто мог обратиться за помощью. По статистике, 25 % заболевших людей умирают.



Человек (убивает людей) — 475 000

Ну-ка встаньте, посмотритесь в зеркало и разочаруйтесь – вы относитесь к доминирующему виду животного мира на Земле, а первое место в топе опасных для человека существ вам не досталось! Облом? Впрочем, шансы у людей выбиться в лидеры по уничтожению себе подобных всегда есть, но стоит ли этому радоваться?. Пока вы читаете этот материал, где-то и прямо сейчас человек мочит другого человека – может это грабитель или быдловатый алконафт, или солдат действующей армии, или очередной Джеймс Бонд с лицензией на убийство. Или… да не важно, главное что homo вроде как sapiens (что весьма сомнительно). Гордитесь, если хотите – 475000 человек любого пола и возраста стираются из жизни и остаются только в чьих-то воспоминаниях благодаря своим собратьям по биологическому виду.



Комары (разносят малярию) — 725 000

Кто бы мог подумать, что самыми страшными убийцами окажутся маленькие комары! Конечно, сами они не в состоянии убить человека, но болезни, которые они переносят, убивают огромное количество людей.



+15
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация