Невседома

Эротика в цифрах. Как менялся облик моделей Playboy (11 фото)

24 октября 2017
3 859
0
Секрет популярности главного эротического журнала мира в том, что интересные интервью и злободневные статьи завернуты в яркую обложку с красивыми девушками, демонстрирующими свои отретушированные до блеска прелести. А главная героиня каждого номера, конечно же, Playmate во весь трехстраничный разворот. Для журнала обнажались актрисы, спортсменки, телеведущие и даже политики. С декабря 1953 года девушками месяца было выбрано около примерно 770 моделей.





Сначала сухие цифры. Все данные, о которых пойдет речь, касаются только девушек месяца (Playmate), которые всегда публикуются на развороте внутри журнала. Графики, составленные по исследованию шведского биолога Дэвида Морисона (David Morrison) взяты с телеграм канала "Картинкамация".

С 1953 года модели самого популярного эротического издания в мире в среднем постарели, но не сильно. Средний возраст увеличился на 3 года - с 21 до 24. Самой юной героине номера было 17, а самой взрослой - 35.



Рост с годами тоже увеличился. Девушки месяца в среднем не выше 170 см, а рост самой высокой модели чуть меньше 190 см.



Что касается веса, то бодипозитивные тенденции журнала не коснулись. Самая "тяжелая" модель Анна Николь Смит весила на момент фотосесии 64 кг, а мисс октябрь '88 19-летняя австралийка Шэннон Лонг весила всего 43 кг. Разница между дамами 21 килограмм.



Средний размер груди девушек месяца с середины 20 века уменьшился. С 94 до 83 см, то есть на целых 11 см!



Рыжим девушкам вполне можно обвинить руководство журнала в дискриминации. Количество рыжих Playmate сейчас мало как никогда. А вот блондинки и брюнетки поделили выпуски почти поровну.



А это любопытное исследование показывает зависимость интимной прически девушки месяца от десятилетия. В 50-х и 60-х лобка на фотографии не было видно вообще (самый темный цвет на графике), в 70-е и 80-е на фото стали видны гениталии моделей с "естественными" прическами, а в 90 появились интимные прически. Белым цветом показан процент моделей с гладко выбритым лобком. В 60-е и 70-е между Playboy и Penthouse шла так называемая "Лобковая война". Каждое издание старалось переплюнуть конкурента в степени обнаженности модели, не скатываясь при этом в порнографию.

С марта 2015 по марта 2016 обнаженных моделей в журнале не было совсем.



Первая россиянка попала стала моделью журнала Playboy в 1989 году, это была актриса Наталья Негода из фильма "Маленькая Вера", но Ирина Дроздова стала именно девушкой месяца в ноябре 1997 года. А про первую девушку месяца трансгендера можно прочитать здесь здесь.





Самым продаваемым за всю историю журнала стал выпуск за ноябрь 1972 году, 7,16 миллионов копий которого разошлись по миру. Девушкой месяца тогда стала шведская фотомодель Лена Содерберг, чей откровенный снимок из журнала, известный как "Лена", стал стандартным тестовым изображением для проверки и иллюстрации алгоритмов обработки изображений.



Получает девушка месяца в приза $25 000, а девушка года — $100 000, а также автомобиль и мотоцикл. На фото девушка года 2016 Юджина Вашингтон.



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация