Невседома

Кандела: Итальянский городок ищет жителей и всем им заплатят до 2 тысяч евро (7 фото)

20 октября 2017
2 539
0
Мэр живописного итальянского городка Кандела придумал новое решение в борьбе со всё уменьшающейся численностью населения — он заплатит людям за переезд.





Никола Гатта хочет вернуть Канделе, маленькому средневековому городу в Апулии, Италия, его былую славу, когда в нём насчитывалось более 8 тысяч жителей.

Но сегодня в городе осталось всего 2700 человек — заставив Гатту потратить средства городской казны на попытку привлечь новых жителей.

«До 1960-х годов путешественники называли город «Nap’licchie»(«Маленький Неаполь»), потому что его улицы были наполнены путниками, туристами, торговцами и зазывалами», — вспоминает Гатта.



Но из-за экономических проблем молодежь в поисках работы и развлечений переехала в другие города.

По словам заместителя мэра Стефано Башинелли, одиноким добровольцам, переехавшим в Канделу, будет выплачено 800 евро, супружеским парам — 1200 евро, семьям из трёх членов — 1500-1800 евро, а семьям из 4-5 человек — более 2000 евро.





Чтобы претендовать на денежный стимул, новые жители должны переехать в Канделу, арендовать там жильё и иметь работу с зарплатой не менее 7,5 тысяч евро в год.

«Мы не хотим, чтобы люди стекались сюда, думая, что cмогут жить за счет доходов городской казны, все новые жители должны работать и получать доход», — говорит Башинелли.



По словам мэра, в городке уже обосновались 6 семей из северной Италии, а ещё 5 подали ходатайство о переезде.



«Здесь тихий и простой образ жизни: нет толпы, легко перемещаться, нет движения и смога», — говорит фотограф Франческо Дельвеккио, переехавший в Канделу из другой части Апулии. А заместитель мэра добавляет: «У нас не было ни одного преступления за 20 лет».

При этом всего в часе езды от города находятся пляжи Апулии, а местные жители отличаются завидным здоровьем.



Эта идея возникла после того, как мэр другого итальянского населенного пункта — Бормиды, деревушки с 394 жителями в горном регионе Лигурия на северо-западе Италии — отказался от аналогичного предложения, сделанного ним в начале этого года.

Даниэле Гальяно также предлагал заплатить 2 тысячи евро желающим переехать в Бормиду, но в конце концов был вынужден просить людей прекратить ему звонить — после того, как тысячи желающих откликнулись на его предложение.



+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация