Невседома

Вакансия палача в Зимбабве попала в топ самых востребованных (3 фото)

19 октября 2017
2 062
0
Категория: Политика, 16+
Власти Зимбабве с изумлением сообщают, что на вакансию палача образовалась очередь. Среди желающих есть и мужчины, и женщины.





Государство Зимбабве - одно из немногих, где существует смертная казнь через повешение. За период с 1980-го по 2005 год в стране были казнены около 70 человек. Последний смертный приговор был исполнен в 2005 году, когда повесили 2-х осужденных, которые, пытаясь сбежать из тюрьмы, убили охранника. После этого более 10 лет должность государственного палача оставалась вакантной, и из-за невозможности привести приговор в исполнение казни отложили на неопределенный срок.

Лишь в 2012 году был найден новый палач, однако его кандидатура не была утверждена. В 2013 году в Конституцию страны были введены поправки, которые освобождают от казни через повешение женщин, детей, пожилых старше 79 лет и молодежь, младше 21 года, а также психически больных граждан. На данный момент ожидают исполнения приговора 93 мужчины-смертника.



На должность палача Зимбабве было подано более 50 заявок. Среди обязательных качеств соискателя называлось владение грамотой, физическая сила, уравновешенность. Еще одно необходимое условие - непоколебимость. Исполняющий обязанности палача не должен испытывать мук совести. В противном случае он будет уволен. Несмотря на то, что вакансия предназначена исключительно для мужчин, среди 50 резюме есть заявки и от женщин. Такой высокий интерес скорее всего объясняется уровнем безработицы, которая по разным оценкам достигает 80-94%. Несмотря на то, что известные правозащитные организации (в том числе Amnesty International) неоднократно призывали власти Зимбабве объявить о моратории на смертную казнь, этого не пока не произошло. Прогрессивная общественность надеется на влияние в этом вопросе Эммерсона Мнангагвы - ярого противника смертной казни, назначенного вице-президентом страны.

Проблемы с трудоустройством не по-наслышке знакомы не только жителям Зимбабве. Здесь - о 10 самых интересных ситуациях, которые случались на собеседовании

А здесь - история о том, как устраиваются на работу

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация