Невседома

Кольт Уолкер (2 фото)

18 октября 2017
2 999
0
Кольт Уолкер — шестизарядный револьвер 44-го калибра общей длиной 390 мм с длиной ствола 230 мм и усовершенствованными ударно-спусковым механизмом и спусковой скобой. Разработан С. Уолкером и изобретателем Сэмюэлем Кольтом[2]. Любимый револьвер Клинта Иствуда[3].Реплики этого револьвера, как и другого оружия того времени, сейчас производятся несколькими фирмами в Европе и Америке (одной из них является фирма Uberti Firearms).



История

Револьвер Кольт Уолкер образца 1847 года был создан на основе первых чертежей для Кольта Патерсона. Бывший капитан техасских рейнджеров Сэмюел Гамильтон Уолкер обратился к Кольту с предложением разработать револьвер, из которого было бы удобно стрелять, находясь на лошади. Заказ на производство первой партии поступил в январе 1847 года. Первые 180 штук получил сам Сэмюэль Уолкер для своей армии рейнджеров. В 1848 году американо-мексиканская война, в которой массово использовался кольт, была окончена. В одном из боев Сэмюэль Уолкер погиб. Число заказов на изготовление Кольта Уолкера резко сократилось. Оригинальных моделей револьвера до нашего времени дошло достаточно мало. Один из револьверов в 2008 году был продан на аукционе по рекордной для оружия цене — за 920 тыс. долларов.



Характеристики

Кольт Уолкер представляет собой капсюльный шестизарядный револьвер с открытой рамкой, 44-го калибра, общей длиной 15,5 дюймов (375 мм), весом 4,75 фунтов (около 2,5 кг.), усовершенствованными ударно-спусковым механизмом и спусковой скобой. Имеет пороховой заряд 60 гран (3,9 г.) в каждой каморе. Это вдвое больше, чем типичный заряд при использовании чёрного пороха в других револьверах. Зарядка револьвера осуществляется с дульной части камор — порохом и пулей (круглой или конической), или готовым патроном в бумажной гильзе. Прицельные приспособления — мушка и целик, расположенный на верхней части курка[5]. Дальность стрельбы составляет 100 ярдов (примерно 91,4 метра). В наше время, исходя из его калибра и веса, этот револьвер можно было бы отнести к классу охотничьего оружия, такого например, как самозарядный пистолет Desert Eagle.

Colt Walker с пулями, пулелейкой и пороховницей



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация