Невседома

Сероводород и метан. Или почему не стоит лезть в выгребную яму (1 фото)

17 октября 2017
574
0
H2S. Что о нём нужно знать.

Сероводород - очень коварный газ. Это запах тухлых яиц. Это один из самых ядовитых газов, поэтому человеческое обоняние чувствует его уже при самых микроскопических концентрациях. НО! При вдыхании сероводород парализует обонятельные нервы, и человек перестаёт ощущать запах газа. А если это ещё и в комбинации с метаном....



В Узбекистане хозяйка мобильного телефона, который случайно упал в выгребную яму, послала за ним сначала двух нанятых работников, а потом и врача.

Чтобы достать телефон, упавший в выгребную яму, местная жительница наняла двух соседей. Опустившись, они потеряли сознание. Поскольку женщина поняла, что сами мужчины не выберутся на поверхность, она позвала врача. Как только он спустился, то тоже потерял сознание.

Приехали спасатели. Те подняли тела двух работников. Они уже были мертвы. Когда из ямы достали доктора, он еще был жив, но скончался в больнице.

В июне 2016-го в Черкассах во время чистки выгребной ямы погибли трое человек. 58-летний хозяин дома решил прочистить его самостоятельно.

Когда человек спустился вниз, ему стало плохо и он потерял сознание. Чтобы помочь пострадавшему, на дно сооружения спустился его 56-летний шурин. Даже не успев оказать помощь пострадавшему, он также потерял сознание и упал рядом с родственником. На крики о помощи, во двор прибежал 30-летний сосед. Увидев, что происходит, он вслед за пострадавшими спустился в коллектор и также потерял сознание.

Беларусь. Июль 2016-го.

Вернувшись с работы, один из местных жителей, решил почистить колодец около дома: забилась канализация. Он спустился в частный колодец и в ходе работы потерял сознание.

Спасать его хлопцы лезли один за одним. Один из них пенсионер — 65 лет. Другой, совсем молодой парень, приехал к тестю в отпуск…

Поочередно в колодец на помощь спускались три человека и, теряя сознание, падали вниз. Все погибли.

Вызвали спасателей. Но спасателям толком не объяснили что случилось, они прибыли без специального оборудования. По рации им передали - ребята, не лезьте - сейчас подъедет машина со всем необходимым.

Но селяне, собравшиеся около колодца, уже знали, что там исчезло четыре человека и начали спасателей гнобить, мол, какие Вы спасатели, если спасать не можете. Спасатели, молодые хлопчики, сломились под давлением общественности и полезли таки в колодец.

Позже, не приходя в сознание, они умерли в больнице.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация