Невседома

Вандализм в законе (8 фото)

15 октября 2017
1 245
1
Категория: Политика
Это происходит здесь и сейчас, в те минуты, когда я пишу эти строки. В самом центре Москвы, на Красной Пресне.

За последний год в Москве прошло уже две волны сносов "незаконных", по мнению мэрской команды, построек. Многие из них действительно смотрелись как курятники и мозолили глаз. Снесли - и туда им и дорога.

Сейчас же пошла следующая волна. Это здание ресторана "Мир пиццы". Уже бывшего ресторана. Это происходит сегодня, 14 октября 2017.





Капитальное здание вполне симпатичной архитектуры, внутри стилизовано (было) под итальянский дворик, было построено в начале 90-х. С тех пор пользовалось неизменной популярностью. Здесь была одна из самых лучших пицц в Москве. Можно сказать, я и пиццу - то нормальную только здесь и попробовал. В отличие от других заведений, которые рождаются и умирают, качество все эти годы было всегда на высоте.



Я живу неподалеку, поэтому всегда ходил туда в спортивных штанах выпить пива, взять пиццу с собой и побазарить за жизнь с барменами. А в основном же, люди приезжали сюда с семьями на выходные, для них это было событием. По выходным - всегда детские праздники, шарики маленьким посетителям, аниматоры. Сюда приходили отмечать дни рождения и семейные события, по праздникам стояла очередь, в лучшие времена, иногда даже на улице...





Все было хорошо. Одна беда - не было, судя по всему, у этого заведения разрешения на строительство, как и у многих снесенных ранее построек. Почему? Да когда многие из них строились, такого документа просто не существовало!



Что же делать? Неужели за давностью лет дать людям узаконить постройку, и пусть работают себе на прибыль, людям на радость? Да вы что! Где - где, а уж тут закон должен торжествовать! Под снос! Как можно терпеть подобное беззаконие?



Нет, они конечно, пытались отстоять свой бизнес, судились ... С одного раза угадайте, кто суд выиграл...



Работы производятся без нормального ограждения площадки, практически без соблюдения элементарной безопасности прохожих, которые вынуждены идти мимо в облаках кирпичной пыли...



Ну, в общем... Да здравствует средний и малый бизнес, пусть живут и радуют жителей заведения шаговой доступности, завоевавшие годами свою реальную популярность. Но нарушителям закона - ковшом экскаватора по фасаду!

Когда там следующие выборы мэра? Я пойду...

0
1 комментарий
nitrocar
 139
Российская Федерация
17 октября 2017 15:30
6293 комментария
0
Ничего удивительного, никто не будет разбираться при наведении "порядка", тем более когда это может быть кому-то выгодно
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация