Невседома

Стена на границе США и Мексики: мега-стройка в фотографиях (16 фото + 1 видео)

12 октября 2017
861
0
Категория: Политика
Президент Трамп осуществил свою угрозу: строительство стены на границе США и Мексики уже началось. Сейчас американские строительные фирмы создают сразу восемь образцов будущего циклопического сооружения. Когда будет выбран лучший, победитель получит подряд на строительство стены вдоль всей границы. Недавно власти показали американским журналистам, как продвигаются работы.





Вот так выглядит сейчас место строительства будущей пограничной стены между США и Мексикой. Этот участок располагается в калифорнийской пустыне, недалеко от Сан-Диего. Именно здесь восемь строительных компаний представят свои образцы конструкции, из которых будет выбран лучший. Президент Трамп считает, что, отгородившись мощной стеной от Мексики, сумеет если не прекратить, то существенно сократить приток нелегальных иммигрантов в США.



Для строителей на кону лакомый кусок: компания, чей образец стены будет признан лучшим, получит подряд на строительство сооружения вдоль всей американо-мексиканской границы.





Уже известно, что четыре из восьми образцов будут сделаны из бетона, оставшиеся четыре будут просматриваться насквозь. При этом только четыре последних соответствуют предварительно высказанному пожеланию президента Трампа, заявившего, что мега-забор должен быть прозрачным. Каждый образчик протянется примерно на 10 метров в длину и 10 метров - в высоту.



Строительные работы уже идут полным ходом! Президент Трамп не стал откладывать проект в долгий ящик, и недаром: ведь строительство стены было одним из главных козырей в его президентской кампании. Правда, до сих пор не решен вопрос о том, кто будет платить за эту роскошь. Сначала Трамп заявлял, что за все заплатить Мексика, но мексиканское правительство вежливо, но твердо отказалось от такой чести. Тогда Трампу все же пришлось объявить, что за все заплатят американские налогоплательщики - но потом, в будущем, Мехико возместить Вашингтону потраченное.



Как сообщают местные источники, первый этап конкурса продлится еще около трех недель. После чего руководство комиссии, посовещавшись, выберет проекты-победители - один или несколько. Та же комиссия может отказать и сразу всем участникамю.



Вокруг строительной площадки уже воздвигли забор, за которым будут строиться конкурсные отрезки стены.



Выступая на открытии стройки, член калифорнийского парламента. Рональд Вителло заявил: "Мы привержены идее защиты наших границ, а для этого нам необходима стена. Наша долгосрочная стратегия защиты спокойствия и безопасности американских граждан - это барьеры, инфраструктура, технологии и люди. Бытрое создание прототипов позволит нам получить в руки все инструменты, необходимые для защиты американцев".



В одной из точек вдоль стены предусмотрено создание "зоны свободных выступлений", где будут собираться протестующие.



Строительные работы начались на три месяца позже запланированного из-за протестов строительных компаний, не получивших подряд на строительство образцов стены.



Власти подозревают, что с началом строительства митинговая активность вокруг стройки усилится.



В настоящее время в Сан-Диего подано несколько судебных исков а требованиями прекратить строительство образцов и разобрать заградительные конструкции. На прошлой неделе такой иск подал Генеральный прокурор Калифорнии, демократ Хавьер Беккера. Еще два подали группы "зеленых", считающих, что администрация злоупотребила своей властью в вопросе о строительстве стены.



Строительство образцов будущей стены идет ударными темпами. Строители хотят побыстрее закончить работу.



Все образцы стен настолько высоки, что жители Мексики могут разглядывать их со своей стороны границы, не напрягаясь.



Жители Мексики смотрят на образцы стен по другую сторону границы и гадают, к чему это приведет.



Аурелия Лопез и ее дочка Антония наблюдают за строительством стены из Тихуаны, Мексика.



Вот так будет выглядеть один из вариантов стены. Между двумя заборами - "мертвая зона" шириной , контролируемая электроникой. Разумеется, строительство обойдется недешево. Сегодня деньги - один из главных камней преткновения в вопросе о строительстве стены, ведь ее длина, по плану, должна составить около 1000 километров. Демократы уже отклонили просьбу Трампа о выделении $1,6 миллиарда для строительства дополнительных 100 километров стены в Техасе, в долине Рио Гранде, где проходит один из крупнейших каналов переправки нелегалов на территорию США. Однако, судя по решительности Трампа, вопрос этот, так или иначе, будет решен. Да и строительство уже, можно сказать, началось. А значит, стене - быть!



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация