Невседома

Японцы разработали роботизированную котоподушку для борьбы со стрессом

11 октября 2017
1 439
1
Японцы давно известны необычным (для другой части человечества) взглядом на мир. Очередным доказательством служит робот-подушка, которая внешне напоминает заднюю часть упитанного кота. Устройство под названием Qoobo позиционируется как инструмент для «хвостовой терапии» — предполагается, что подвижный придаток успокаивающе действует на человека.

Для создания алгоритмов движения японские инженеры изучили хвосты собак и кошек. Qoobo начинает вилять хвостом в случаях, когда владелец долго не обращает на подушку внимания.

Созданием роботизированной котоподушки занимались компания Yukai Engineering и 20 ее сотрудников. У дизайнера проекта когда-то был кот, однако правила аренды новой квартиры запрещали иметь домашнее животное. Котика пришлось отдать родителям, пишет Engadget. Чтобы помочь себе и людям, страдающим от депрессии и тревоги, но не имеющим возможности завести собаку или кота, дизайнер разработала Qoobo.

На реализацию проекта средства попытаются собрать через одну из краудфандинговых площадок. Обойдется хвост в $100, поставки Qoobo запланированы на будущий год.

Стоит отметить, что виляющие хвостом представители кошачьих вряд ли выражают таким образом свою привязанность и любовь к хозяину. Однако, вероятно, в Японии придерживаются иной точки зрения.

-5
1 комментарий
samokcha
 -4
Украина
12 октября 2017 08:44
63 комментария
0
Эти японцы каждый раз чем ни будь но удивят .Что будет на очереди ?
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация