Невседома

10 самых жутких массовых расстрелов в истории США (11 фото)

4 октября 2017
1 995
0
Категория: 16+, Ужасное 18+
Стрельба на кантри-фестивале в Лас-Вегасе стала самым кровавым массовым убийством с помощью огнестрельного оружия в истории США: 59 трупов. Ранее печальную пальму первенства держало нападение на ночной гей-клуб в Орландо в 2016 году, когда погибли 49 человек. Вот список самых известных психов, стрелявших по людям в Америке.





1. Стрельба в Лас-Вегасе, 1октября 2017 г. 59 жертв

64-летний Стивен Паддок открыл огонь по толпе, собравшейся на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе, с 32 этажа гостиницы Mandalay Bay. Он убил минимум 59 человек, а 527 получили ранения. Стрелка обнаружили в комнате отеля после того, как он покончил с собой.



2. Нападение на ночной клуб в Орландо, 12 июня 2016 г. 49 жертв

Омар Матин работал частным охранником. 12 июня 2016 года он зашел в гей-клуб "Пульс" в городе Орландо, штат Флорида, с пистолетом и полуавтоматической винтовкой AR -15, убил 49 человек и ранил 53 человека. Сам он погиб во время перестрелки с прибывшей полицией. Расследование показало, что Матин был скрытым геем, встречался с мужчинами, используя мобильное приложение Grindr, и даже будучи женатым имел связь с любовником-геем.



3. Расстрел в Политехническом университете штата Виргиния, 16 апреля 2007 г. 32 жертвы

Чо Сын Хи был выпускником Политехнического университета по специальности "английский язык". Он убил 32 человек и ранил еще 25. Позже выяснилось, что этот человек страдал аутизмом, перешедшим в маниакальную шизофрению. Диагноз ему поставили еще в 2005 году, однако от лечения он отказался. И согласно закону штата, не будучи умственно отсталым или принудительно лечащимся, он имел право на покупку огнестрельного оружия. Чо Сын Хи купил два пистолета - в феврале и марте 2007 года. И 16 апреля пришел сначала в общежитие университета, где открыл стрельбу. А потом в учебный корпус. Всего он произвел 175 выстрелов из двух пистолетов, убив 27 студентов и 5 профессоров. А потом покончил с собой выстрелом в голову.



4. Массовое убийство в начальной школе "Сэнди Хук", 14 декабря 2012 г. 26 жертв

Утром 14 декабря 2012 года 20-летний Адам Лэнза (на снимке он моложе) застрелил дома свою мать, а потом приехал в школу, где убил 20 детей шести- и семилетнего возраста и шестерых взрослых, а также двоих ранил. После этого покончил жизнь самоубийством. Все его действия были спланированы заранее и в одиночку, но точные причины, приведшие к трагедии, так и не были установлены.



5. Стрельба в "Луби", 16 октября 1991 г. 23 жертвы

35-летний безработный Джордж Геннард, бывший торговый моряк, замкнутый тип и ненавистник женщин и этнических меньшинств, въехал на пикапе в ресторан "Луби" (город Киллин, штат Техас) через переднее окно, достал два пистолета и открыл огонь по посетителям. Он убил 23 человек и еще 27 человек ранил, а по прибытии на место происшествия полиции застрелился сам.



6. Массовый расстрел в "Макдональдсе", 18 июля 1984 г. 21 жертва

18 июля 1984 года 41-летний Джеймс Хьюберти, отец двоих детей, ворвался в популярную закусочную в городке Сан-Исидро с полуавтоматической винтовкой в одной руке и пистолетом в другой и расстрелял 21 взрослых и детей. В итоге сам был застрелен снайпером. Позже выяснилось, что Хьюберти страдал от психического заболевания. В тот день он звонил врачу, чтобы записаться на прием, но произошла какая-то накладка и его не записали. Он сказал жене, что отправляется охотиться на людей, и вышел из дома.



7. Стрельба в Сан-Бернадино, 2 декабря 2015 г. 14 жертв

Супружеская пара экстремистов Сайед Ризван Фарук (28 лет) и Ташфин Малик (27 лет) ворвалась в здание центра для людей с ограниченными возможностями в тот момент, когда в банкетном зале проходило мероприятие, и открыла огонь по людям. 14 человек погибли, 22 были ранены. Современные Бонни и Клайд успели сбежать на арендованной машине и полицейским пришлось гнаться за ними еще четыре часа. В конце концов их ликвидировали.



8. Расстрел в почтовом отделении Эдмонда, 20 августа 1986 г. 14 жертв

Отправляясь на массовое убийство, почтовый работник Патрик Шеррилл искал своего супервизора Ричарда Эссера, накануне сделавшего ему выговор. И он его нашел. Второго из супервизоров, также недовольного промашками в работе Шеррилла, в тот день на месте не оказалось - он проспал. Не найдя его, Шеррилл начал стрелять в других сослуживцев. У него было три пистолета, и за 10 минут он успел убить 14 человек, а шестерых ранить. Напоследок он покончил с собой выстрелом в голову.



9. Стрельба с башни Техасского университета, 1 августа 1966 г. 16 жертв

Образцовый ученик и бойскаут первой ступени (имеющий значок Орла), а позже снайпер военно-морского флота Чарльз Уитман в 1966 году убил в своем университетском городке 16 человек и ранил 32 человека. В детстве он подавал большие надежды, в армии стал профессиональным снайпером, а потом пошел учиться на факультет машиностроения, но не справился с учебой и ударился в азартные игры. В тот день, 1 августа 1966 года, он сначала убил свою мать и свою жену, а затем поднялся на башню главного здания университета, откуда и начал стрелять по людям. Позже выяснилось, что у него в мозгу была прогрессирующая опухоль.



10. Расстрел в старшей школе Колумбайн, 20 апреля 1999 г. 13 жертв

Одиннадцатиклассники Эрик Харрис (18 лет) и Дилан Клиболд (17 лет) устроили массовое убийство в своей школе. Они убили 13 человек и 23 человек ранили, а потом застрелились сами. Харрис и Клиболд были друзьями и много играли в сетевые компьютерные игры, в частности, в Doom, и даже создавали для них собственные уровни и модификации.

-2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация