Невседома

В Амурской области мать-одиночку хотят уволить с работы из-за жалобы на школьные поборы (фото)

4 октября 2017
1 013
1
Категория: Политика
Жительница поселка Орлиный Амурской области рассказала журналистам о поборах в школе и теперь ее собираются уволить. Мать-одиночка, работающая уборщицей в этой же школе, в этом году отдала дочь в первый класс и сразу же столкнулась с тем, что необходимо сдать деньги. Так как возможности регулярно сдавать деньги она не имела, то платить отказалась, после чего у нее самой и у ее дочери начались проблемы.

Постоянно находить деньги из-за своей небольшой зарплаты женщина не может. «У нас еще две женщины возмущаются. Остальные родители более состоятельные в финансовом плане, и они могут позволить себе сдавать деньги. А других не слушают. Я отказываюсь сдавать. Я своего ребенка полностью собрала в школу, я отдала деньги за учебники, это 1 300 рублей. Плюс на канцелярию потратила – учительница целый список составила, я все купила по этому списку, потратила 4 тысячи рублей. Сейчас опять – сдай на то, сдай на это», - говорит мать ребенка.

Деньги нужны на поздравления детей, канцелярские товары, а также для поздравления учительницы. «Я предложила просто цветы подарить, на что мне родители сказали: учитель уже выбрала себе подарок. А на ремонт класса, мол, уже четыре года не собирали. А мы пошли в первый класс, и почему сразу должны сдавать на ремонт? Мы не учились ведь до этого здесь. Плюс на бумагу просят, а тем, кто не сдаст, говорят, что не будут отсветки делать. Говорят, школе не выделяется ничего. На все мои возмущения мне говорят – ради меня одной ничего менять не собираются. А учитель мне сказала прямо в грубой форме, что с ней не надо ругаться. Инициатива по сбору средств идет от учителя, а родительский комитет поддерживает. Нам давали расписки, что с нас деньги собирают, что мы согласны эту сумму платить, но я не стала подписываться», - рассказывает мать-одиночка.



После этого на саму женщину и ее дочь стали оказывать давление. «У меня ребенок сидел на первой парте, она у меня маленькая, а учительница посадила ее на третью парту на второй ряд, но впереди сидит крупная девочка, и мой ребенок ничего не видит. Плюс дочка сидит с мальчиком за одной партой – мальчик левша, моя дочка правша, она сидит с левой стороны, а мальчик с правой, и, конечно, им неудобно. Учительнице мама мальчика сказала об этом, прошел месяц, и ничего не изменилось. Мой ребенок жалуется, что девочки, которые лучше читают, они прочтут быстрее, и учитель говорит – переворачиваем страницу. А другие дети не дочитали. Но учитель говорит – кто не успел, извините. И так во всем идет моральное давление», - делится мать ученицы 1 класса.

Однако директор школы Игорь Лапин слова родительницы опроверг: «Сборов никаких нет со стороны администрации школы, мы находимся под контролем у областного министерства образования и науки. Учебная литература выдается бесплатно. Существуют родительские комитеты в каждом классе, по поводу средств решение выносят родители. У них есть протоколы собраний. Учителя никаких средств не собирают. Просто родители решают, что, допустим, нужно собрать сумму на подарки детям. Со стороны школы мы средства не собираем. Что касается ремонта, то он произведен. На текущий ремонт из районного бюджета были выделены в этом году 50 тысяч рублей. Мы закупили материалы, обновили напольные покрытия и в коридорах, и в классах, где похуже состояние полов было. Если родители сами хотели что-то отремонтировать дополнительно, то могли организовать сбор средств. Если родители не хотят платить, их никто не заставит».

После всей этой истории стало известно, что уборщицу хотят уволить, у нее уже состоялся разговор с руководством, которое заявило, что работать здесь она не будет.

Отсюда

+2
1 комментарий
nitrocar
 138
Российская Федерация
6 октября 2017 10:46
6293 комментария
0
так это же сплошь и рядом, что в садах, что в школах... мрази, иначе не скажешь...

у нас нынче в школе, после того как кто-то написал в администрацию, распоряжение было - никакие "доп.рабочие тетради в течении недели не приносить, т.к. придёт проверка", вот и всё - всем пох, все всё знают, но становится только хуже!!!

м*ази!!!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация