Невседома

Сбегающий дельфин после атаки косатки и удачные фотографии (6 фото)

30 сентября 2017
9 315
0
Фотографу Кристоферу Свонну невероятно повезло. Снимая морских обитателей у берегов мексиканской Нижней Калифорнии, он стал свидетелем невероятного зрелища - нападения косатки на дельфина-афалину и его чудесного спасения. К счастью, фотограф не потерял самообладания и сумел запечатлеть все происходящее на фотокамеру. Глядя на эти снимки, просто невозможно поверить, что это не компьютерная графика!





Косатка со стремительностью ракеты всплыла из глубины, чтобы атаковать проплывавшего мимо дельфина, но промахнулась буквально на считанные сантиметры. Фотограф-анималист Кристофер Свонн, снимавший морскую живность у берегов мексиканской Нижней Калифорнии, стал случайным свидетелем этой картины. "Я снимал косаток, - говорит он. - Когда они стали готовиться к охоте, я остановил лодку и просто смотрел на них: они слишком быстры, чтобы я мог их преследовать".



Мощный удар промахнувшейся косатки отправил дельфина в настоящий полет: он взмыл высоко в воздух, как и сама хищница. После чего оба животных ушли обратно под воду. "Это был очень напряженный момент, - говорит Свонн. - Косатка взлетела над водой метров на пять, причем совсем рядом с нами, - я боялся, что она упадет прямо на лодку".





Фотографу удалось запечатлеть в этом кадре невероятную мощь кита-убийцы, взлетевшего на несколько метров над водой. Косатка пока еще не оставила надежды поймать афалину. А может быть, она просто играла? По словам Свонна, немало снимавшего косаток, они иногда играют со своей добычей. "Иногда они действительно играют с жертвами. Я не раз видел атаки косаток, и знаю, что они могут убить животное гораздо быстрее", - сказал он.



Но в этот раз дельфину повезло. К тому моменту, когда косатка плюхнулась в воду, он уже был под водой и удирал во всю прыть. "Мы наблюдали за охотой косаток около полутора часов, - рассказывает Свонн. - Я не видел, чтобы косатка схватила дельфина, - оба двигались слишком быстро".



На этот раз косатке не удалось поймать добычу. После невероятного полета дельфину удалось быстро сориентироваться и ускользнуть. Фотографу тоже повезло - такие уникальные кадры удаются нечасто!



+40
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация