Невседома

Чтобы развестись, супругам одного из районов Китая нужно придти на экзамен и завалить его (3 фото)

28 сентября 2017
1 050
0
Судья китайского городского округа Ибинь в провинции Сычуань решил сделать процедуру развода ещё сложнее. Супругам нужно написать специальный тест и если каждый из них наберёт меньше определенного количества баллов, то судья согласится дать развод.

Жителям китайского городского округа Ибинь в провинции Сычуань теперь придётся написать экзамен, если они решили развестись. Эту идею предложил мировой судья Ван Шиюй в надежде, что сможет дать супругам второй шанс

"Я решил ввести этот экзамен, чтобы супруги могли понять, в чём их проблема, и увидеть, в чём их взгляды расходятся. В последние годы слишком много китайских пар торопятся разбежаться, а ведь наши отцы и матери делали всё, чтобы спасти свой брак."

Сам тест состоит из трёх частей и чем-то напоминает бланк экзамена по иностранному языку: в нём тоже есть утверждения, с которыми надо согласиться или опровергнуть их, вопросы, на которые надо коротко ответить, и задания, где надо выбрать один из вариантов.





Причём муж и жена должны писать его под присмотром, сидя в разных комнатах. И только если каждый из них наберёт меньше 60 баллов, судья Ван согласится дать им развод. Причём, критерии оценки он не уточняет

Чтобы ответить на короткие вопросы, надо знать важные семейные даты: дни рождения членов семьи и дату годовщины свадьбы. А также предпочтения супругов в еде и их хобби.

Со временем задания усложняются: супругам уже надо написать небольшое сочинение, чтобы рассказать, какими семейными делами он или она занимались, с чем справлялись хорошо, а с чем получалось не особо. В конце надо объяснить, что значит для него или неё брак и семья.

Одной из первых пар, подавших на развод по новым правилам, не разрешили разойтись, потому что они «слишком хорошо» написали тест — муж получил оценку 80, а жена — 86.



Судья Ван рассказал, что думает, что их брак ещё можно спасти, несмотря на тягу супруга к азартным играм

"Что касается той пары, которая получила «слишком высокие оценки» для развода, я проанализировал их ответы и понял, что у мужа игровая зависимость и он бывает груб с женой. К тому же он не слишком ответственно подходил к семейным обязанностям. Но, судя по их высоким оценкам, они всё ещё любят друг друга. К тому же после экзамена жена вышла очень умиротворённой."

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация