Невседома

Грибы это двойное наслаждение - и погуляли и наелись! (21 фото)

27 сентября 2017
3 084
0
Категория: Еда
Даже если вы вдруг не любите грибы, побродить по лесу с ножичком - тоже отличное времяпрепровождение. Но мы все-таки представляем несколько интересных рецептов, ведь грибы - это идеальный продукт, используемый во многих блюдах. Жарить, солить, мариновать, делать икру, сушить, варить и т.д. и т.п.





Засолка и маринование наиболее известный и популярный способ заготовки грибов. У каждой хозяйки и хозяин свой, проверенный годами рецепт.

Для засолки грибов используют холодные и горячие способы. При горячем способе приготовления грибы варят и затем, заложив их в банки со специями (листья дуба, вишни, имбирем, [оскорбление]ом, чесноком, хреном и т.д.) заливают горячим бульоном. Холодная засолка предполагает распределение грибов слоями, со специями и большим количеством соли, под гнетом.



Хотим представить несколько рецептов, которые, быть может, окажутся для вас необычными.





Яичница из перепелиных яиц в шампиньонах

Отделить шляпки шампиньонов, посолить, поперчить, вбить яйцо, запечь, можно посыпать сыром и зеленью.



Грибы в сметане с омлетом

Грибы (белые) режут кусочками, о[оскорбление]вают, обжаривают в сковороде на сливочном масле, добавляют муки, затем заливают сметаной, добавляют соль, специи, зелень и тушат. Взбить (без пузырьков) яйца с соевым соусом и щепоткой сахара, выпечь тонкие блины, завернуть в них грибы.





Грибы-зонтики. Самое простое приготовление - порезать шляпку на 4 части, обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле. Из высушенных ножек зонтиков делают грибной порошок, который используют как грибную приправу для разных блюд.



Шашлык из шампиньонов

В пакет налейте соевый соус, лимонный сок, растительного масла, покрошить чеснок, зелень, посыпать паприки, замариновать минут 10-15 очищенные шампиньоны, жарить на шпажках на открытом огне или запечь в духовке.



Нагетсы из дождевиков. Белую мякоть нарезать небольшими пластинками, обвалять в специях и сухарях. Жарить на растительном и сливочном масле 50/50



Сморчки, запеченные в сметанном соусе

Тщательно промытые сморчки солят и жарят в сливочном масле или маргарине 10–15 минут, затем посыпают мукой, размешивают и еще жарят несколько минут. За 1–2 минуты до готовности заливают сметаной, слегка охлаждают и добавляют яйцо, выкладывают в смазанную маслом сковороду, посыпают тертым сыром и кладут кусочки масла. Запекают до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпают зеленью петрушки.



Грибная икра. Отваренные и пропущенные через мясорубку грибы, смешивают с натертой морковью, нарезанным луком, специями, растительным маслом и тушат в течении нескольких часов в посуде с толстым дном. Раскладывают по банкам и укупоривают крышками.





Блины из грибов на пиве

Для приготовления теста для блинов смешивают до однородной массы муку с молоком, яйцами, пивом, сахаром, солью и растительным маслом. Грибы необходимо измельчить в блендере или очень мелко нарезать ножом и добавить в тесто. Грибные блины выпекают, как обычно, на сковороде, обжаривая с двух сторон, подают со сметаной.

Суп из лисичек с плавленым сыром

Помытые порезанные лисички варим 15 минут на умеренном огне, добавляем обжаренный лук с морковью, порезанный кубиками картофель, за несколько минут до готовности добавляем плавленный сыр и зелень. Посолить, поперчить, при подаче можно добавить сухарики из белого хлеба.



Экзотический салат с яблоком

Порезанные дольками отварные грибы смешать с кислым яблоком, добавить болгарский перец, твердый сыр и кусочки мандарина. Заправить смешанной с яблочным сиропом двумя ложками горчицы и ложкой растительного масла.



Рулет с грибами и авокадо

Обжаренные на растительном масле грибы, перемешать с кусочками авокадо, лимонным соком, давленным чесноком, посолить, поперчить, добавить зелень. Массу выложить на лаваш и завернуть. При желании рулетики можно обжарить.



Грибной суп с гречневой лапшой

В бульон с отварными грибами, добавить обжарку из лука и моркови, зелень, специи и гречневую лапшу. Подавать со сметаной.



Лазанья с грибами

Пластинки лазаньи, мясной фарш, обжаренные с луком и морковью грибы, зелень, соус бешамель (ложка сливочного масла, ложка муки, молоко - размешать на сковороде до загустения, без комочков). В форму выложить листы и слоями добавить грибы, лист, соус бешамель, фарш лист, соус и т.д. Присыпать тертым сыром, запечь.



Салат с грибами, курицей и фасолью

Обжаренные с луком грибы, отваренная куриная грудка, консервированная фасоль, специи, зелень - перемешать, подавать с майонезом или сметаной.



Грибные тарталетки

Тарталетки готовятся из песочного теста (маргарин, мука, соль, сахар), можно приобрести готовые добавив в них обжаренные с луком, морковью, специями, зеленью, тимном и сметаной грибы. Лучше всего использовать лисички.



Грибное варенье

Понадобится: по 1 кг свежих грибов и сахара, 400-500г воды или фруктового сока любого, 2-3 бутончика гвоздики, грецкий орех очищенный по вкусу.

Соединить фруктовый сок с сахаром, приготовить сироп, довести до кипения и дождаться полного растворения сахара. Грибы, заранее подготовленные, промытые и обсушенные, нарезать пластинками и положить в сироп, довести до кипения 3-4 раза, каждый раз после закипания давая ей остывать и снимая пену. После того, как варенье будет 3-4 раза доведено до кипения, нужно на слабом огне довести его до готовности, которая проверяется традиционным способом: капля на блюдце не должна растекаться. Гвоздику добавляют после снятия всей пены, орехи кладут за полчаса до завершения варки.



Поделитесь, пожалуйста, своими проверенными, любимыми, вкуснейшими и необычными рецептами приготовления грибов!



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация