Невседома

Самый известный американец, который жил в СССР (8 фото)

25 сентября 2017
964
0
И самый несчастный.. Искал он в жизни правды, а нашёл пулю от бандита-сутенёра..

Это, если предположить что Освальд невиновен! Только предположить!!!





Ли Харви Освальд

В октябре 1959 года, незадолго до своего двадцатилетия, бывший морпех прибыл в Советский Союз. Американец поехал в Соединенное Королевство под предлогом учебы в Швейцариии, но в тот же день отправился на самолете в Хельсинки, где получил советскую визу.



Сразу после прибытия Освальд заявил о своем желании получить советское гражданство, но 21 октября его ходатайство было отклонено. Тогда Освальд прямо в гостинице вскрыл себе вены на левой руке, после чего был отправлен в психбольницу.

Через неделю он явился в посольство США в Москве, чтобы отказаться от американского гражданства. О бегстве морпеха в Советский Союз было сообщено на первой полосе Ассошиэйтед пресс и в других изданиях 1959 года.



Освальд хотел учиться в МГУ, но был отправлен работать токарем на «Минский радиозавод имени Ленина». В Минске он получил пособие и меблированную однокомнатную квартиру в престижном доме, при этом постоянно находясь под наблюдением.



Вскоре Освальд заскучал: «Я начинаю пересматривать свое желание остаться. Работа серая, деньги негде тратить, нет ночных клубов и боулинга, нет мест отдыха, кроме профсоюзных танцев. С меня достаточно». Он написал в посольство США в Москве запрос на возвращение его американского паспорта и предложение вернуться в США.



В СССР Освальд успел познакомиться с 19-летней студенткой Мариной Прусаковой, на которой женился. У пары родилась дочка Джун, а 24 мая 1962 семейство покинуло Советский Союз.



Уже позже на родине Освальд был арестован за убийство полицейского, примерно через 40 минут после того, как был застрелен Кеннеди. После чего стал и главным подозреваемым также и в убийстве Кеннеди.

Считалось, что мужчина за 5,6 секунды совершил три выстрела в машину президента с шестого этажа книжного склада в г. Даллас, а затем убил местного полицейского. Согласно выводам комиссии, он «действовал в одиночку и без чьего-либо совета или помощи».



Освальд отрицал свою причастность к обоим убийствам, а два дня спустя, во время перевода в окружную тюрьму, был застрелен владельцем ночного клуба. Это убийство попало в телевизионный репортаж и было показано в прямом эфире.



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация