Невседома

Новый памятник Калашникову, украшенный немецким автоматом (2 фото)

22 сентября 2017
1 797
3
Категория: Политика
Несмотря на то, что жителей столицы уже довольно сложно чем-то удивить, сегодня мы покажем вам памятник Калашникову, который был недавно открыт в Москве. И все вроде бы хорошо, но вот по какой-то причине на памятнике разместили схему немецкого автомата. Эксперты по оружию заметили, что новый памятник Калашникову украшен автоматом STG-44, который стоял на вооружении Вермахта в годы Второй Мировой войны. Авторами этой скульптуры выступили: Российское военно-историческое общество и художник Салават Щербаков, который в речи открытия рассказал о том, что хотел отобразить вечное противостояние добра и зла.







+9
3 комментария
blacksmith
 3032
Украина
24 сентября 2017 14:35
3488 комментариев
+1
Во всех соц.сетях, ржут над рашкой.
Gu4i
 2330
Украина
25 сентября 2017 11:52
7685 комментариев
+1
blacksmith,
Не только в сетях, в других странах тоже ржут над рашкой. Только в рашке думают, что это акт агрессии и попытка их захватить, потому что сильно завидуют.
niкon
 -301
Российская Федерация
25 сентября 2017 12:41
1461 комментарий
0
Gu4i,
Из воспоминаний Хуго Шмайссера, который в октябре 1946 года в принудительном порядке был вывезен в Советский Союз и в составе группы конструкторов был отправлен в Ижевск для создания нового стрелкового оружия:

«Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался у нас под ногами и мешал всем работать, мы бы изобрели АК-47 не в 52-м, а в 1947, как и планировалось.
Не было ничего дурнее и вреднее для инженерного бюро, чем этот заносчивый кретин, который вечно лез со своими лаптями в наши чертежи. Отто дважды порывался его задушить, Ганс — прибить рейсшиной, а Фриц — заколоть циркулем.

Болван никак не понимал, что он всем мешает. Я, как мог, успокаивал друзей по несчастью: по крайней мере, мы были в тепле и накормлены, в отличие от наших товарищей на лесоповале. Переломным стал 1951, когда Миша ушел в длительный запой: Альберт придумал напоить его спиртом, в котором мы промывали пружины испытательных экземпляров. Поняв, что с помощью водки мы легко можем от него отделаться, я, скрепя сердце, украл в лаборатории 12 литров, и велел передать их Михаилу.

Нам нечем было чистить наши испытательные образцы, зато мы были избавлены от его присутствия. Теперь он появлялся в бюро раз в месяц, небритый и страшный как черт, с трясущимися руками, требуя свою вечную chekushka. Мы давали ему новую банку и выпроваживали прочь. К концу года испытательный экземпляр был готов. Мишу привезли на стрельбы пьяного в детских санях».
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация