Невседома

Когда Бог устал, он создал дизайнера и сказал: "развлекайся!" (18 фото)

13 сентября 2017
701
0
Категория: 16+, Мода
Иначе как объяснить те творения, что приходят в голову этих экстраординарных творческих людей? Платья с изображением вагины, компьютерная мышка в виде женских ягодиц, одежда из му#ора и многое другое - все эти шедевры созданы под влиянием определенного источника вдохновения. «Кто знает, откуда берутся наши идеи. Наше вдохновение. Почему мы придумываем то, что придумываем». (Чак Паланик)

Смотрим и изумляемся.

Привычные материи, такие как природа, музыка, великие произведения живописи, которые раньше вдохновляли модельеров и дизайнеров, теперь не в чести. Чем страннее, тем интереснее - кажется, именно под этим девизом идет негласное соревнование творческих личностей.



...


Неделя моды в Нью-Йорке открылась экстравагантным показом весенней коллекции Namilia Spring 2018. Необычные наряды объединены одной общей идеей: тема коллекции - впечатления от смелого произведения французского философа и просветителя XVIII века Дени Дидро "Нескромные сокровища".



В произведении рассказывается о султане, ставшем обладателем волшебного кольца. Стоило потереть этим кольцом о платье любой женщины, как он мог знать все ее тайны, в том числе секреты о бывших любовниках.



Наряды коллекции обильно украшены стразами, вышивкой и ... крупными изображениями женской вагины, как символа вместилища тайн и женских секретов.



Ким Кардашьян недавно представила новую коллекцию, созданную для школьников. Вдохновение Ким черпала, видимо, в любви к своим ягодицам - иначе чем объяснить, что на многих предметах ( от ручек и флешек до рюкзаков и чехлов для ноутбуков) имеются изображения самой выдающейся части тела Кардашьян.



Вот так выглядят милые вещицы для школьников. Старшеклассники, наверняка, в восторге! Однако их родители не так оптимистичны. Многие считают, что эти, безусловно нужные вещи, предназначены совсем не для детей.



Вдохновением для Marion Macedo служит мусор: старые газеты, компакт-диски, крышки от бутылок. Все эти вещи дизайнер перерабатывает и создает непривычные наряды. Стоимость такого платья или того, что условно можно назвать платьем, составляет около 250 долларов. Для его создания модельеру нужны гигантские спицы, растительные красители, которые команда художника добывает из растений, какао-бобов.



Дизайнер из Лондона Лили Мёрфи-Джонсон своим творчеством хочет привлечь внимание к такому естественному физиологическому процессу, как менструация. Первую коллекцию украшений дизайнер создала, вдохновленная темой ПМС и гигиеническими продуктами, которые используют женщины при менструации.



В коллекцию вошли кольца в виде алых цветков, изображений гигиенических прокладок, браслеты в виде тампонов и даже одежда с фантазийными пятнами из алого бисера. Дизайнер говорит, что испытывала дискомфорт во время критических дней, и это доставляло ей немало беспокойства, которое стало источником вдохновения и позволило таким образом выплеснуть стресс.



на фоне предыдущих дизайнеров Бьянка Луини - просто ангел. Для ее вдохновения достаточно пейзажа за окном или причудливо окрашенного дома.



Художница создает не просто одежду, а образ, а на него ее может натолкнуть все, что угодно - вплоть до растрескавшегося грунта, скалистой расселины или лепнины.



Художница из Лондона Кет Портер (Cat Potter) считает, что между архитектурой, изобразительным искусством и модой нет никаких границ, а все различия - лишь порождения ума человека. Поэтому дизайнер создает свои модели обуви, которые скорее похожи на арт-объекты, чем на обычные туфли. Ходить в них вряд ли удобно - разве что изумляться причудливым мыслям художника.





Политика тоже является мощным источником вдохновения для создания модных образов. Вспомнить хотя бы стиль милитари, который неизменно популярен на протяжении длительного времени. Любые политические события мгновенно находят отклик в коллекциях модельеров. Чарльз Джеффри на Неделе моды в Лондоне представил 3 фигуры, которые символизируют его видение политического конфликта.



Космос - еще одна тема, популярная при создании креативной одежды, обуви и аксессуаров. Художники студии Studio Swine так прониклись идеей космоса, что создали туфли в виде осколков метеорита. Обувь выполнена из легкой алюминиевой пены, которую используют для звукоизоляции строений. Туфли получились невесомыми, и, как водится, крайне неудобными. но кто же на эти мелочи обращается внимание?



Ну и куда же без котиков? Карл Лагерфельд без ума от своей кошки по кличке Шуппет, которая стала его музой при создании коллекции аксессуаров, включающей вязаную шапку с ушками, ключницу, брелоки, несколько сумок, шарф и чехлы для гаджетов. Коллекция в черно-белом цвете с нарисованными кошачьими усиками была представлена в 2013 году и мгновенно стала популярной. Она подвигла подражателей на создание тысячи похожих вещиц.



Кто бы мог подумать, что кибернетические насекомые, созданные Майком Либби, станут источником вдохновения для модельера Джейсона Ву. Американский скульптор конструирует сложноустроенные миниатюры, совмещая части высушенных насекомых и детали от часов или других механизмов. Эти шедевры стимпанка напоминают одновременно и ювелирные изделия, и роботов.





0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация