Невседома

15 самых жутких созданий из мифов и легенд (16 фото)

13 сентября 2017
799
0
Мир казался нашим предкам очень страшным местом. Иначе чем объяснить, что созданные ими мифы, сказки и легенды, наполнены ужасными чудовищами, которые только и ждут возможности наброситься на человека и сделать с ним что-нибудь чудовищное. О самых страшных мифологических страшилищах мы и поговорим.





Писача

Индийский родственник вампира, который питается человеческой плотью и даже, по слухам, насилует пьяных женщин. Он появляется на свет из человеческих черных дел и чувств - от гнева до жестоких преступлений. Его кровь ядовита и заражает людей проказой. Если хотите побороться с писачей, ищите его на кладбищах или безлюдных перекрестках и захватите побольше святой воды. Но учтите: как только она высохнет, писача вновь воскреснет.



Циклоп

Огромное одноглазое чудовище из греческих мифов, пожирающее людей. Циклопы - древнейшие из существ, дети Геи и Урана. Самого знаменитого из них, Полифема, ослепил Одиссей, когда тот хотел сожрать его самого и его спутников. По легенде, сам Полифем до этого убил юношу Асиса за то, что его предпочла нимфа Галатея, в которую циклоп был влюблен. Старшие циклопы - Арг, Бронт и Стероп - боги бурь, помогавшие Зевсу в его борьбе с титанами. Именно они выковали Зевсу громы и молнии, которыми тот поражает непокорных.



Нукелави

Этот получеловек-полулошадь ничем не похож на симпатичных кентавров. Он - порождение ирландских легенд. По преданию, его родина - Оркнейские острова. Он бродит по ирландским землям, убивая все живое и иссушая поля своим дыханием. Спастись от него можно лишь в реке: нукелави не способен существовать в проточной воде. В Ирландии его страшно боятся и до сих пор не употребляют его имени без охранной молитвы.



Ветала

Ветала - индийский вампир-призрак, застрявший между миром мертвых и миром живых. Чаще всего в этом виноваты родственники умершего, не проведшие правильных погребальных ритуалов. Они способны вселяться в трупы и оживлять их, превращаясь в подобие зомби. Однако веталу можно задобрить подарками или вовсе изгнать с лица земли, закончив необходимый погребальный обряд.



Черный Шак

Черный Шак - призрачный пес из английских легенд, бродящий, по преданию, по восточной части Англии. По описаниям очевидцев, он огромен, как автомобиль, а его глаза пылают зеленым или красным огнем. По преданию, в 1577 году Черный Шак ворвался в деревенскую церковь, убил двух человек, обрушил колокольню и выбежал вон, оставив на двери церкви отметины когтей, которые местные жители до сих пор показывают любопытным.



Медуза

Существо из греческих мифов, одна из сестер Горгон с волосами в виде змей. Ее особенностью был страшный взгляд: любой, взглянувший ей в глаза, превращался в камень. Даже сестры Горгоны, Сфено и Эвриала, не дерзали смотреть в глаза сестричке. По преданию, Медуза когда-то была красавицей - служительницей храма, однако нарушила обет сохранения девственности, влюбившись в Посейдона - и была наказана богами, превратившиими ее в чудовище.



Абаддон

Абаддон - падший ангел из Откровения Иоанна Богослова, царь бездны, возглавляющий полчища демонов, которые вырвутся на землю в конце времен. У Абаддона хвост скорпиона, оканчивающийся ядовитым жалом. Им он жалит каждого, не имеющего на лбу божьей печати. Ангел ада появляется во множестве позднейших художественных работ, олицетворяя смерть и разрушение.



Эль чупакабра

Эль Чупакабра - мистические существо, таинственный волк-вампир, слухи о котором пронеслись по Центральной Америке в 1995 году. Эль чупакабра пожирает домашний скот и выпивает его кровь, однако не пожалеет при случае и человека. Как говорят очевидцы, чупакабра - существо с головой шакала, туловищем рептилии и огромными клыками. В последние годы она, похоже, распространяется - чуаакабру видели повсюду, от России до Филиппин.



Черная Эннис

Британские детишки хорошо знают: если они не будут слушаться родителей, станут слишком самостоятельными и убегут далеко от дома, их украдет черная Эннис. По легенде, эта ведьма живет в пещере и, подстерегая беспечных ребятишек, крадет их. Затем Эннис варит их и ест, а из детской кожи шьет себе одежду. Кое-где в Англии дети до сих пор боятся Черной Эннис - и недаром.



Диббук

В иудаизме Диббук - дух, оказавшийся между миром мертвых и миром живых и вселяющийся в человеческие тела. Чтобы выжить, ему нужна оболочка, и, хотя теоретически Диббук может вселиться хоть в растение, хоть в животное, из-за собственных злобных наклонностей он предпочитает овладевать телами людей. Человек, в которого вселился Диббук, должен быть подвергнут трудному и жестокому обряду изгнания злого духа.



Монотавр

Минотавр - древнегреческое чудовище с телом человека и головой быка. Минотавр был сыном критской царицы Пасифаи и быка, к которому она испытывала преступную страсть. Неудивительно, что Минотавр после этого испытывал ненависть ко всему человеческому и разрывал на клочки каждого встречного человека. Чтобы избавиться от опасности, критский царь Минос построил лабиринт, в котором и заточил чудовище. В качестве жертв ему регулярно доставляли греческих пленников, и эти кровавые жертвоприношения завершились лишь после того, как Минотавр был убит афинским героем Тесеем.



Инкубы и суккубы

Инкуб - существо из средневековых легенд, демон, принимающий вид красивого мужчины и ночами соблазняющий женщин, проникая к ним в спальни. Дитя, родившееся от такой связи, также будет демоном. Суккуб - такое же существо демонической природы, но с женской сутью - принимая вид соблазнительной красотки, суккуб соблазняет мужчин и во время секса высасывает из них жизнь.



Джинн

Джинны из арабских легенд - отнюдь не забавные старички Хоттабычи, а чудовищные гиганты, творящие хаос на Земле. Согласно Корану, джинны - демоны, которых создал Аллах из бездымного пламени. Однако они не обязательно появляются в виде огненной массы - они могут быть невидимыми для людей, принимать форму любого живого существа. Кроме того, джинны неуязвимы для любого человеческого оружия.



Гидра

Согласно древнегреческим легендам, гидра - гигантская многоглавая змея, живущая в Лернейских болотах и пожирающая скот и людей. Убить ее непросто: ведь, стоит отрубить гидре одну голову, как на ее места сразу же вырастают три новых. Справиться с ней смог лишь Геракл, открывший, что, если прижигать обрубок шеи факелом, новые головы сразу же перестают появляться.



Лемуры

Нет, речь идет не о мадагаскарских смешных зверьках! В древнеримской мифологии, лемуры - неупокоенные духи умерших, не надедшие пристанища на том свете, поскольку над ними не были совершены положенные погребальные церемонии. Они могут вселяться в дома людей и творить там хаос. Чтобы избежать этого, римляне, стоя на пороге, кидали через плечо черные бобы, отгоняющие лемуров. Если же лемур все же оказывался в доме, его пытались отпугнуть шумом, которого, по легенде, духи боятся больше всего на свете.



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация