Невседома

10 самых редких и необычных болезней (11 фото)

9 сентября 2017
994
0
Категория: 18+, Ужасное 18+
Развитие человечества, достижения науки и победы медицины всегда сопровождает возникновение новых проблем. Медицина не стоит на месте, но и природа в свою очередь изобретает новые болезни. В этой подборке собраны самые редкие и малоизученные заболевания, которые превращают жизнь человека в ад.





Фатальная семейная бессонница

Это редкое наследственное неизлечимое заболевание со 100% летальным исходом. Болезнь, вызванная генной мутацией, начинается в зрелом возрасте и продолжается максимум 36 месяцев. Снотворные в этом случае не помогают. Не помогают и камеры сенсорной депривации. После короткого сна в этой камере начинаются жуткие галлюцинации, ухудшающие состояние больного. В мире зафиксировано 40 семей с этим заболеванием.



Бородавочная дисплазия

На фото изображен житель Бангладеша с бородавочной дисплазией. Его называют "человек дерево". Первые наросты (плотные бородавки) на теле появились у него в 16 лет. За 3,5 года они превратили его руки в уродливые коряги. Окончательно избавляться от этих бородавок пока не научились, можно лишь регулярно удалять их хирургическим путем.



Микроцефалия

Микроцефалия - значительное уменьшение размеров черепа и, соответственно, головного мозга при нормальных размерах других частей тела. Микроцефалия сопровождается умственной недостаточностью — от имбецильности до идиотии. Встречается редко, в среднем в 1 случае на 6—8 тысяч рождений. Главными причинами этой болезни считаются воздействия на беременную женщину радиации, а также генетические нарушения.



Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая (ФОП)

Это очень редкое заболевание, при котором мышцы, сухожилия и связки превращаются в кость. Например, если человек с этим заболеванием получит повреждение, то организм заменит поврежденный участок костью, а не новой тканью. Если костное образование вырезать, то оно разрастется еще больше. Всего было зафиксировано 70 случаев болезни.



Прогерия

Что-то похожее на прогерию можно наблюдать в картине Дэвида Финчера по рассказу Фицджеральда "Загадочная история Бенджамина Баттона". Только в случае настоящей прогерии ребенок, родившийся стариком, не молодеет. Всего в мире зафиксировано 80 случаев прогерии. В среднем больные доживают до 13 лет. На фото изображен Сэм Бернс, скончавшийся в 2014 году в возрасте 17 лет. Он был мотивационным спикером и активистом распространения информации о прогерии.



Ихтиоз арлекина

Эта болезнь так называется, потому что все тело больного новорожденного покрыто серо-бежевыми пластинами ромбовидной формы. Они покрывают все тело узором, напоминающим костюм арлекина. C возрастом кожа выглядит, как у англичанки Нелли Шахин на фото. Из-за толстого кожного покрова у девушки не растут волосы и почти не закрываются глаза. Несколько раз в день Нелли вынуждена обтираться различными лосьонами и подолгу принимать ванну, иначе ее организму грозит обезвоживание. Ихтиозом арлекина болеет приблизительно один человек из миллиона.



Врожденная анальгезия

Человек с врожденной анальгезией не способен чувствовать физическую боль. Можно подумать, что эти несчастные счастливы. Однако, это не так, поскольку лишь с огромным трудом можно научить избегать травм того, кто просто не знает, что такое боль. Например, индийская девочка Маниша на фото регулярно грызет себе пальцы. Еще одна проблема врожденных анальгезиков - это воспаления суставов из-за неспособности вовремя переносить вес тела при стоянии, сидении и даже лежа во сне. Сообщается о случае молодой женщины с анальгезией, у которой воспаления суставов в конце концов привели к настолько массивной инфекции костей, что спасти ее медикам не удалось.



Синдром Альстрёма

Всего в мире насчитывается 500 человек с синдромом Альстрёма. Шанс передачи болезни по наследству составляет один на миллион. Ожирение, слепота, боязнь света, проблемы с сердцем и печенью - основные симптомы этой ужасной болезни.



Болезнь Филдс

Это самая редкая болезнь, так как диагностировано всего два случая заболевания. Впервые болезнь проявилась в возрасте четырех лет у сестер-близняшек Кэтрин и Кристи Филдс, по фамилии которых и названа. Болезнь сопровождается болезненными мышечными спазмами и постепенной атрофией мышц. Последняя информация о состоянии девочек датируется 2012 годом, когда Daily Mirror сообщал о том, что на 18-летие сестры получили синтезатор речи, который вернул им возможность общаться.



Непереносимость воды

Вода - основа всего живого, но даже она может вызвать аллергию. Всего в медицинской литературе описано около 50 случаев аллергии на воду. Представьте, что у вас аллергия разной степени тяжести на дождь, снег, туман, душ, слезы, пот и обычную питьевую воду. Полностью излечить болезнь пока не удалось, можно лишь купировать симптомы лекарствами. На фото американка Александра Аллен, страдающая аллергией на воду.



+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация