Невседома

Слепой кастинг (10 фото)

6 сентября 2017
1 694
0
Категория: Кино
Color-blind casting или слепой кастинг - это такая практика в театре и кино, когда при назначении актера на роль цвет его кожи и другие расовые признаки не учитываются. Чернокожие русские дворяне и английские короли уже давно не являются экзотикой для западного зрителя. Вот некоторые примеры слепого кастинга в театре:

Дэни Бэнтон в роли Наташи Ростовой в бродвейском мюзикле "Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года" по мотивам романа Льва Толстого "Война и мир". На заднем плане с аккордеоном Пьер Безухов в исполнении популярного певца Джоша Гробана.





Русского купца Лопахина в недавней бродвейской постановке "Вишневого сада" играет Гарольд Перрино. От такого Ермолая Алексеевича фраза "Я купил имение, где дед и отец мой были рабами" для американской публики приобретает дополнительный смысл.



В этой же постановке помещика из российской глубинки начала XX века играет чернокожий актер Чак Купер.





Английская актриса, уроженка Свазиленда, в роли взрослой Гермионы Грейнджер в театральном продолжении Гарри Поттера "Гарри Поттер и Проклятое дитя". Черрел Скит играет дочь Рона и Гермионы Роуз. Фанаты были удивлены, но Джоан Роулинг выбор продюсеров одобрила.



Кайл Жан-Батист стал первым чернокожим актером, сыгравшим Жана Вальжана в мюзикле "Отверженные". В 2015 артист погиб в результате несчастного случая - упал с балкона четвертого этажа. Ему было всего 21 год.



Рэп-мюзикл "Гамильтон" побил в США все рекорды популярности. Отцов-основателей США играют чернокожие актеры, в частности, американский рэпер и актер Дэйвид Дигс (на фото крайний слева) играет третьего президента США Томаса Джефферсона.



Кобна Холдбрук-Смит в роли Лаэрта в том самом "Гамлете" с Камбербэтчем.



Дэвид Ойелоуо в роли короля Генриха IV на сцене Королевского Шекспировского театра.



Логика подсказывает, что король Англии в 14 веке должен иметь европейскую внешность, как и средневековый датский юноша. Но в театре много условностей, и в конечном счете важно лишь мнение зрителя. Иногда подобный кастинг кажется всего лишь данью своеобразной моде или рекламным трюком. Иногда происходит полное попадание в роль, и никто уже не обращает внимание на цвет кожи.

Белый актер, играющий, например, Отелло, - это уже называется "отбеливание" (whitewashing). Вот Сергей Бондарчук с коричневым лицом изображает венецианского мавра.



Или Высоцкий в фильме "Сказ про то, как царь Петр арапа женил".



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация