Невседома

Вот почему эти люди никогда не ездят на курорты! (11 фото)

4 сентября 2017
2 111
0
Что может быть лучше роскошного отдыха в крутом отеле с полным комплексом услуг по системе all-inclusive? Однако есть люди, которые никогда об этом не узнают. И вот по каким причинам.

Боязнь еды - что может быть страшнее и печальнее? На сегодняшний день признано реально существующими достаточное количество фобий, связанных с приемом пищей и застольем, которые превращают жизнь человека в настоящий кошмар.





Ситофобия - боязнь приема пищи.

Такой страх может возникать, если человек болен некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта или при расстройствах психики. Часто эта фобия встречается у детей, хотя и во взрослом возрасте боязнь пищи случается не редко. Формы этой фобии разные. Некоторые отказываются от какого-то определенного вида еды, у других страх вызывает практически вся пища.



Фагофобия - боязнь глотания пищи.

Несложно помочь тому, кто боится готовить еду. Куда сложнее тем людям, которые боятся глотать пищу. Этот страх может быть так силен, что человек будет опасаться глотать даже слюну. Люди с этой фобией не в столь острой форме крайне боятся еды определенной консистенции. Они долго пережевывают пищу и каждый раз переживают, не подавятся ли и не задохнутся, когда глотают измельченную в пыль еду. Очень часто они отказываются от одного-двух приемов пищи, но не потому что сыты, а из-за собственных страхов. При этом они теряют вес и недополучают нужных веществ для полноценной, активной жизни.





Арахибутирофобия - боязнь прилипания арахисового масла к небу.

Чтобы избежать проявления фобии, достаточно перестать есть арахисовое масло и убрать его из зоны видимости. У людей, обремененных этим страхом, возникает боязнь подавиться бутербродом с липким маслом. Если фобия имеет серьезную форму, человек может реагировать просто даже на стоящее рядом масло. Он потеет, покрывается испариной, появляются признаки аритмии, удушья, неровное дыхание, дрожь. Несмотря на то, что страх иррационален, и человек это понимает, все равно продолжает бояться.



Ойнофобия - боязнь употребления вина.

Может выглядеть как простое отвращение к вину, либо распространяться на любой спиртной напиток. Этот страх также может перерасти в боязнь съесть десерт, пропитанный алкоголем, случайно проглотить конфету, в составе которой есть коньяк или что-то подобное.



Ацерофобия - боязнь кислого.

Эти люди никогда не смогут оценить вкуса лимона, лайма или кефира. любое блюдо для них должно быть соленым, сладким, но никак не кислым.



Орторексия - боязнь нездоровой пищи.

Это расстройство выражается в страхе съесть что-нибудь вредное. Такие люди тщательно просчитывают свой рацион, и никогда не питаются в тех местах, где не смогут контролировать состав какого-либо блюда.



Ихтиофобия - боязнь рыбы.

Люди с подобной фобией не терпят не только рыбы на гриле или в суши, им неприятно одно упоминание о ней! В ряде случаев страх переходит на нежелание плавать в открытых водоемах, в которых можно случайно увидеть мелькнувшую в толще воды рыбину. Чтобы избежать проявления своей фобии, они вынуждены полностью даже от просмотров фильмов о рыбалке, походов в зоомагазины и места, где можно случайно увидеть рыб, пусть и аквариумных.



Лаханофобия- страх перед овощами.

Это расстройство чаще всего имеет определенную предысторию родом из детства, когда ребенка заставляли есть нелюбимые овощи под страхом наказания. Боязнь может быть достаточно серьезной, если это отношение переходит и на фрукты, ягоды. В тяжелой форме человек испытывает приступы паники с учащенным сердцебиением, потливостью при виде овощей, не говоря уж об употреблении их в пищу. Подобные симптомы может вызвать даже запах овощей или их изображение на экране.



Шоколадофобия - боязнь шоколада.

Ну, это просто ни в какие ворота не лезет! Как же жаль тех людей, что никогда не попробуют новый сорт шоколадных конфет с изысканной начинкой, не отведают десерта с шоколадной крошкой. Им опасно появляться на курортах, и еще более тяжко становиться учителем или врачом. Традиционные

презенты в виде шоколадных конфет доведут такого человека до ручки!



Дейпнофобия - боязнь обедов и обеденных разговоров.

Люди с такой фобией никогда не ходят в ресторан, если в нем нет отдельных кабинетов. Лучшая альтернатива застолью - ужин в одиночестве, когда не нужно подавать реплики соседу за столом, поддерживать беседу и находиться на обозрении десятков человек, сидящих рядом или за соседними столиками.



-2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация