Невседома

Удивительное место на дне моря, от которого по спине бегают мурашки (9 фото + 2 видео)

4 сентября 2017
1 703
0
Это одно из самых известных мест для погружения с аквалангом – расположенный в египетском Дахабе, знаменитый «Блю холл». Невероятно место притягивает своей красотой. Но этак расота опасна. С этим местом связанно не мало легенд и историй, и одну из них вы сегодня узнаете.





Вот так выглядит знаменитая арка «Блю холла» из толщи воды



Вот это съемка «Голубой дыры» сверху. Видите покрытую водой тонкую перемычку, отделяющую «Блю холл» от моря? Арка с верхнего фото расположена несколькими десятками метров ниже.





Вот схема этого уникального образования в синайских скалах



Легенды гласят, что в незапамятные времена в этих местах жил эмир, и была у него одна дочь. Когда эмир уходил в военные походы, дочь его предавалась оргиям с местными юношами. А чтобы слухи о ее развратных деяниях не выходили за пределы дворца, несчастных юношей топили в бездонной яме. В конце концов, эмир все-таки узнал о безнравственном поведении дочери и приказал казнить распутницу. Тогда дочь эмира бросилась в эту самую Голубую Дыру (‘Blue Hole’) и последние слова ее были: ‘Я все равно буду забирать себе всех, кто осмелится войти в воду в этом месте’. Никто не знает, насколько правдива легенда, но мемориальные доски с именами погибших здесь аквалангистов наводят на размышления.



А вот это – стихийный мемориал на берегу. Одна табличка – одна жизнь.





Это Барбара Диллинджер из Голландии. Она с 1998 года так и лежит на 114 метрах.



А вот это видео было снято камерой, установленной на голове дайвера Юрия Липского. Юрий погиб при погружении в «Блю холле», а запись его последнего погружения сохранилась.

Практически всех, кто погиб в «Блю-холле» погубил так называемый «глубокий воздух». Так называют погружение на воздухе на глубины, для этого опасные, в первую очередь – из-за азотного наркоза. Это занятие можно сравнить с тем, как водитель выезжает на встречную полосу и начинает уворачиваться от летящих на него автомобилей. У одного получится безнаказанно «хапнуть адреналина», у другого нет.

Дайвинг безопасен, если не выезжать на вот такие «встречные полосы». И этому учат каждого. Но потом люди решают, что достигли мастерства и могут все. А на скалах появляется новая табличка.



+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация