Невседома

Самая крупная американская купюра (2 фото)

3 сентября 2017
1 842
0
Многие из нас сталкивались с долларовыми купюрами номиналом в 100, 50, 20, 10, 5, 1. Отдельные личности могут припомнить еще и цифру 2 – но это уже скорее редкость для нумизматов. Знающие люди, завладев такой бумажкой, тут же выводят ее из оборота.

Но ведь есть еще купюры достоинством 500, 1000 долларов, реже встречаются «бумажки» в 10 000 и даже 100 000 долларов. Об их существовании многие и не догадываются. Причина не в отсутствии на них спроса. Дело в том, что валютное законодательство Штатов запрещает их вывоз за пределы страны.

Банкноты в сто тысяч долларов представляют собой золотой сертификат, выпущенный в 34 году прошлого столетия. В рядовом обороте их никогда не было. Применялись они исключительно для расчетов меж Федеральными резервными банками. Видеть их могли далеко не все.





Известно ли вам, кого изобразили на крупнейшей, стотысячной банкноте в долларах? Подумайте: в США деньги печатаются отнюдь не государством. Федеральная резервная система страны имеет собственную шкалу ценностей и своих героев, исторических и не очень. На банкноте с наивысшим возможным номиналом в сотню тысяч долларов изобразили Вудро Вильсона, двадцать восьмого американского президента.

Именно этот политический деятель, подписав Акт Федерального резерва, стал создателем Федеральной резервной системы. Вполне логично, что для данной структуры именно он стал величайшим в американской истории деятелем. Возможно, и не только американской – а истории вообще…



+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация