Невседома

Век на дне Атлантики: фото британского военного лайнера, затонувшего 99 лет назад (6 фото)

1 сентября 2017
4 040
0
Категория: Корабли
Британский лайнер "Юстиция" (SS Justicia), торпедированный немецкой подлодкой UB-64 во время Первой мировой, затонул в Атлантике у побережья Ирландии в 1918. Недавно британский химик Дарраг Нортон вызвался навестить "Юстицию" на дне океана, подарив миру уникальные фото.

Перед началом войны лайнер "Юстиция" был переименован и передан фирме "Уайт Стар Лайн" (той, что построила "Титаник"), и с тех пор использовался в военных целях.





В 1918 лайнер следовал из Белфаста в Нью-Йорк, когда попал в район патрулирования немецкой подводной лодки UB-64. Немцы не упустили возможность, и начали атаковать самый большой из кораблей конвоя. После первой торпеды корабль выстоял, после второго и третьего ударов - громадина длиной 230 метров пошла ко дну. Погибло 16 членов экипажа. Уже 99 лет "Юстиция" лежит на дне Атлантики, на глубине более 70 метров.



"Юстиция" (SS Justicia) на карте





Нортон погрузился на дно Атлантического океана в 99-летнюю годовщину крушения "Юстиции". У химика были также исследовательские цели.



"Дно буквально завалено лайнерами. Немецкие субмарины Первой и Второй мировой, многочисленные торговые судна..Большинство кораблей находятся вне пределов досягаемости для обычных дайверов - для такого погружения требуется специальное оборудование", - говорит Дарраг Нортон.



Историческое фото: "Юстиция" собственной персоной. Годы Первой мировой войны.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация