Невседома

Финский таксист проехал свыше 400 000 километров на Tesla Model S (3 фото)

1 сентября 2017
1 650
0
Финский таксист «намотал» менее чем за три года на Tesla Model S 400 тысяч километров. По словам владельца машины, Ари Нииссосеста, за все это время единственный серьезный ремонт автомобиля был связан с аккумуляторами (однако, что именно произошло, он не уточняет). В остальном с автомобилем не было никаких крупных технических проблем.

Таким образом, при среднем запасе хода примерно в четыреста километров машина при своем пробеге выдержала тысячу полных перезарядок (к слову, батарея за такое количество деградировала всего на 7,5%), что, по словам профессора Технологического университета города Лаппенранта Юхи Пирхонена, совсем не много. Самая современная на нынешний день технология выдерживает до 15 тысяч циклов перезарядки, а электромоторы могут прослужить и до 10 миллионов километров.





Стоит заметить, что в Европе базовая модификация Tesla Model S (с батареей на 75 киловатт-часов и дальностью пробега в 490 километров) стоит от 66,7 тыс. евро. В свою очередь топовый вариант, с дальнобойностью в 600 с лишним км оценивается в 127,7 тыс. евро. Сам же производитель дает восьмилетнюю гарантию на двигатели и аккумуляторы без ограничения пробега.





+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация