Невседома

В Париже умерла одна из икон французского кино Мирей Дарк (3 фото)

29 августа 2017
1 625
0
Французская актриса Мирей Дарк скончалась на 80-м году жизни в Париже.

Отмечается, что в 2016 году актриса пережила три инсульта, а после кровоизлияния в мозг потеряла способность говорить.

Дарк родилась в 1938 году во французском городе Тулон. Дебютировала в кино в 1960 году. Наиболее известна по фильму "Высокий блондин в черном ботинке" Ива Робера, в котором сыграла с Пьером Ришаром. Всего актриса снялась в более чем 50 картинах, среди них – "Игра в ящик", "Ледяная грудь" Жоржа Лотнера, "Борсалино" Жака Дерэ, "Возвращение надоедливой букашки" Жерара Пиреса.





"Высокий блондин в черном ботинке"

"Мирей Дарк умерла этой ночью в своем доме в Париже. Она была окружена людьми, которые ее любили, в частности, ее мужем, а также и Аленом Делоном, который был рядом с ней до самого конца", — рассказала агент актрисы Аннабель Каруби.

Актриса была 15 лет гражданской спутницей Алена Делона, а в 2002 году вышла замуж за архитектора Паскаля Депреза.



"Высокий блондин в черном ботинке"

СМИ отмечают, что в последние годы актриса имела серьезные проблемы со здоровьем. В частности, она перенесла три кровоизлияния в мозг. Кроме того, в 2013 году ей была проведена вторая операция на сердце.

До того, как отказаться от большого кино из-за проблем с сердцем, Мирей Дарк завоевала сердца французов, став одной из самых популярных актрис французского кино, особенно в 1960-х и 1970-х годах.

Она также стала мировой сенсацией, когда появилась в комедии "Высокий блондин в черном ботинке" в платье, которое сложно описать словами.

Российский кинокритик Андрей Плахов на своей странице в Facebook отметил, что Мирей Дарк воплотила образ раскованной молодой француженки 1960-1970-х годов.

"В СССР популярность Мирей обеспечили две серии “Высокого блондина в черном ботинке” Ива Робера. Но главным режиссером ее жизни был Жорж Лотнер: она снялась в 13 его фильмах. А главной любовью – Ален Делон, с которым прожила рекордные 15 лет и сохранила дружеские отношения после разрыва" написал он...

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация