Невседома

Зоозащитники спасли орангутана, поссорившегося с индонезийскими фермерами (9 фото + 1 видео)

27 августа 2017
1 090
0
Категория: Животные
Из-за вырубки лесов в Индонезии, в том числе на острове Борнео, орангутаны все чаще подвергаются опасности. Один орангутан на Борнео, лишившись привычной территории, стал воровать урожай с полей местных фермеров. Редкое животное могло быть убито, но ему на помощь пришли зоозащитники из организации "Международное спасение животных". Они поймали обезьяну и отвезли ее в безопасное место. Смотрите, как это было!





Зоозащитники провели смелую операцию по поимке оказавшегося в опасности орангутана на индонезийском острове Борнео. Пойманное животное было доставлено в безопасное место. Вырубка лесов на островах юго-восточной Азии лишает орангутанов привычной среды обитания. Этот орангутан по прозвищу Абун, живший в лесу Сунгаи Путри, тоже остался без дома. Из-за этого Абун стал агрессивным и все чаще появлялся в поле зрения фермеров, таская с их плантаций бананы и сахарный тростник ради еды. Спасателям из организации "Международное спасение животных" пришлось прийти Абуну на помощь и позаботиться о том, чтобы он не попал в опасную ситуацию и не был убит фермерами.



В этой местности популяция орангутанов уже уменьшилась наполовину из-за вырубки лесов, связанной с растущим производством пальмового масла. Зоозащитники бьют тревогу: по их словам, орангутаны здесь подвергаются угрозе исчезновения. Оставшись без привычного дома, они голодают, их убивают местные жители, а также они становятся добычей браконьеров, которые продают их в лаборатории для экспериментов или как экзотических домашних животных.



Случай с Абуном стал одним из многих случаев, когда орагнутан был спасен от голода и ярости местных жителей. В таких случаях спасатели стреляют в животное специальным дротиком со снотворным, а когда оно заснет, грузят в металлический ящик для перевозки, полный вкусных листьев, и перевозят в безопасное место.





Цель поражена! После того, как в орангутана попали дротиком со снотворным, спасатели натягивают специальную сеть, чтобы обезьяна не разбилась при падении.



Наконец, орангутан пойман и вскоре будет перевезен в безопасное место. Не надо думать, что это простая операция! По словам зоозащитников, каждая поимка орангутана представляет собой серьезную проблему. Их ловят лишь тогда, когда в естественной среде обитания у животного не остается ни единого шанса. При этом спасатели животных работают в тесном контакте с местными природоохранными структурами, которые передают им данные об обезьянах, попавших в беду. Получив информацию, команда экспертов выезжает на место, чтобы оценить ситуацию и понять, можно ли найти для орангутана новый дом в лесу по соседству, или его придется вести в реабилитационный центр.



При поимке под кожу орангутана вживляют специальный чип, чтобы за ним можно было следить в будущем.



В прочном контейнере, набитом ароматными листьями, пойманного орангутана несут в джип, чтобы везти в реабилитационный центр.



Орангутан все еще находится под воздействием снотворного. Клетку со всеми предосторожностями устанавливают в кузов грузовичка.



Орангутана по кличке Абун привезли в реабилитационный центр. Ему предстоит процесс реабилитации, а затем - выезд к новому, безопасному месту жительства.



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация