Невседома

Железнодорожная катастрофа в Индии унесла жизни 23 человек (8 фото)

21 августа 2017
2 090
0
Категория: 16+, Поезда
По меньшей мере, 23 человека погибли в железнодорожной катастрофе в Индии. Авария произошла к северу от Нью Дели, где переполненный поезд сошел с рельсов, превратившись в груду перекрученного железа. Местные телеканалы целый день передавали сцены хаоса, царившего на месте катастрофы.



...


Как минимум, 23 человека погибли и 18 были ранены в крупной железнодорожной катастрофе, произошедшей в субботу в 130 километрах к северу от столицы страны Нью-Дели, у небольшого города Катаули. Как сообщил Арвид Кумар, представитель официального руководства штата штата Уттар-Прадеш, два вагона пассажирского поезда сложились друг в друга, как телескопическая труба, еще четыре повалились на них в кучу. На место происшествия тотчас прибыли спасатели, пытавшиеся извлечь раненых из-под завалов.



Руководитель спасательной команды, представитель полиции штата Аджай Панди сообщил, что спасатели с самого начала делали все, что могли, чтобы достать выживших из-под завалов. Между тем, руководство страны послало им на помощь федеральные спасательные службы. Премьер-министр Индии Нарендра Моди опубликовал в твиттере сообщение, в котором заявил, что "испытывает боль" из-за происшедшего и выражает соболезнование жертвам крушения пассажирского экспресса.





По сообщениям местных властей, крушение произошло после того, как машинист поезда резко ударил по тормозам, увидев на рельсах железнодорожных рабочих, выполняющих рутинные работы по уборке насыпи, которые почему-то не были заблаговременно обозначены соответствующими знаками. При этом представители индийских железных дорог заявляют, что делать выводы о причинах крушения пока рано.



Экспресс Калинга-Уткал связывает священный для индуистов город Харидвар с храмовым городом Пури в восточном штате Орисса.

Пострадавших в катастрофе на машинах отправили в местные больницы. Врачи оценивают состояние всех раненых в катастрофе как стабильное.



Индия - страна с самой разветвленной в мире железнодорожной сетью. Железнодорожные катастрофы при этом - отнюдь не редкость. Недостаточные вложения в последние десятилетия и растущий спрос на пассажирские перевозки - все это приводит к тому, что переполненные поезда идут по разрушающимся рельсам. Субботний инцидент стал, по крайней мере, четвертой крупной железнодорожной аварией в Индии в этом году и третьей - в штате Уттар-Прадеш. В крупнейшей катастрофе, случившейся в Уттар-Прадеше в ноябре, погибло 150 человек.



Даже после очередной аварии ситуация на индийских железных дорогах вряд ли изменится.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация