Невседома

Сколько стоит неаккуратность в обслуживание самолетов? (3 фото)

19 августа 2017
2 158
0
Категория: Авиация
Перфекционизм в технике - необходимость. Как обеспечение балансировки точности работы и, как следствие - экономия денег.

Американские авиационные фирмы, верные своему обыкновению исчислять все в деньгах, впрочем, как и все другие компании дорожащие своей репутацией, решили выяснить, во сколько им обходятся вмятины, зазоры, лишние выступы на поверхности воздушных лайнеров. Оказалось, что неточная установка органов управления "Boeing -787", приводящая к боковому скольжению всего в 1% приводит к перерасходу топлива на 11300$.

Примечание:

В создании стабилизирующего момента участвует и боковая поверхность фюзеляжа, находящаяся за ц. м.( центр масс ) самолета.

Самолет обладает путевой, или флюгерной, устойчивостью, если при скольжении возникает аэродинамический момент рыскания ?M , стремящийся уменьшить угол скольжения - ?.

Устранение же этого недостатка требует 12 часов работы и 182$





Неплотность герметизирующих прокладок у дверей и иллюминаторов, площадь некоторых всего 64 см?, может потребовать перерасхода топлива на 7500$, а правильно пригнать уплотнения можно за 4 часа, и стоит эта работа всего 61$.



( на фото передняя кромка крыла после повреждения. Два самолета Boeing 787 Dreamliner авиакомпании LATAM Чили понесли ущерб в результате столкновения в аэропорту Сантьяго-Артуро Мерино Бенитез в Чили)

Небольшие вмятины на передней кромке крыла, горизонтального стабилизатора и вертикального оперения ведут к перерасходу топлива на 6000 долларов, а их исправление стоит всего 122 доллара. Таким образом, аккуратная работа в 10 раз дешевле, чем небрежная.



+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация