Невседома

Как в украинском селе женщину сделали рабыней

11 августа 2017
1 591
0
Категория: Видео, Ужасное
Постоянные побои, запугивания и жизнь в сарае без еды и воды... Женщина фактически попала в рабство к людям, которым доверяла
Ольга Черниш

Ужасную историю пленницы Depo.ua узнал от председателя поселкового совета. Черевки Киевской области Натальи Лавриш. Она в отчаянии, ведь раньше и представить не могла, что в ее селе могут происходить столь страшные вещи.

Елену Шкирякину годами заставляли работать с утра до ночи, запугивали, убеждали, что у нее неизлечимая болезнь, а хлеб сейчас выдают по карточкам. Извлечь же пленницу удалось только благодаря неравнодушию соседей...

Почти два десятилетия назад в селе поселились новые дачники - Ирина Емчук с мужем Виктором. Супруги имели джип и выглядели вполне приличными людьми. По словам соседей, были приветливыми, ходили знакомиться, прихватив с собой тортики. В деревне сплетничали, что ранее пара работала риэлторами.

А потом у них на участке увидели нового человека - Елену.

"Сначала все выглядело нормально, они вместе пекли хлеб. Лена была миловидной женщиной, в теле, с красивым нарядом. Со временем взяла на себя всю домашнюю работу - работала на огороде с утра и до ночи. Как оказалось позже, женщина попала в рабство к хозяевам участка", - отмечает госпожа Лавриш.

Насколько ужасной была ситуация, узнали с неделю назад, когда дачники собрали вещи и куда-то уехали, а вместе с ними исчезла и Елена.

"Видимо, забрали с собой", - говорили жители Черевки.

Уже позже услышали из сарая на участке Емчуков душераздирающие стоны. Соседка Татьяна Тымкив забила тревогу, а Наталья Лавриш приехала на помощь.

"Там все было закрыто. Перелезла через сетку-забор – смотрю, сарай открыт. И вот, в сарае сидит эта женщина, ноги пухлые до колен. Она взяла меня за руки и просит: "Знаю, что вы председатель, уменьшите мне норму. Я знаю, что я ее не выполняю", - говорит будто не в себе", - рассказывает Наталья.

Оказалось, что женщина неделю почти ничего не ест и не пьет. На полу стояла только кастрюля с кукурузной крупой. На кастрюле – плесень. Поэтому Лена питалась супом, а иногда таскала корм из кошачьих мисок. Женщину отвезли в больницу, где она начала постепенно приходить в себя.

Мы отправились в село, чтобы узнать подробности резонансного дела.

ХОЗЯЙКА УКАЗЫВАЕТ ПАЛКОЙ, А ЛЕНА ПОЛЗАЕТ, КАК СОБАЧКА

Село Черевки - маленькое, очень тихое, а в середине дня - безлюдное. Два мальчика на велосипедах учтиво рассказывают, как пройти к сельсовету, а уже оттуда - в настоящее время к нашумевшему дому.

Семья Емчуков сейчас на даче, но на стук в дверь и призывы выйти не реагирует.

Нас встречают Николай и Татьяна Тымкив, которые живут по соседству. Через сетку видно двор Ирины с мужем. Возле дома стоит джип. Люди не показываются.

Сарай, в котором восемь дней провела Елена, с тыльной стороны завален пустыми пластиковыми бутылками, выглядит старым и потрепанным.

"Там крысе, нет места даже лечь. В голове не укладывается, как это - заставлять человека жить в сарае", - говорит Николай.

Рассказывают, что Елена работала на огороде с утра и до ночи. Даже в жару одевала свитер и три-четыре пары брюк. В подтверждение под забором валяются вещи пленницы - две совершенно изношенные кофточки, больше похожие на тряпки. Когда женщину нашли, переодели в одежду госпожи Татьяны.

"Хозяйка стульчик возьмет и палочкой указывает. А Лена ползает, как собачка. Когда видели рабский труд, моя младшая дочь говорила: как эти люди могут потреблять продукты, добытые такой ценой", - негодует мужчина.

Огород размером в 40 соток перекапывала лопатой, поливала - таская ведра из колодца.

Татьяна всерьез обеспокоилась из-за Лены несколько лет назад, когда увидела, как Ирина избивает сожительницу лопатой. А в прошлом году Татьяна написала заявление в полицию, а вопрос подняли на сельских собраниях.

"Вспоминаю те времена, и убеждаюсь, насколько досконально Ирина владела техникой гипноза. Вот берет Наталью (Лавриш - ред.) за руку, смотрит в глаза и говорит: "Да не бью я ее". И Наталья уже кивает", - говорит Татьяна.

По требованию общины Ирина таки пошла за Леной. Пленница появилась на глаза аж через двадцать минут. Грязная, избитая, нос весь в шрамах.

"Это моя мама родная, она меня спасла", - говорит, указывая на Ирину. Мы с депутатом Оксаной Николаевной взялись за голову - мы же ее защищали, а тут такое. "Не забирайте меня", - плачет", - рассказывает наша собеседница.

Тогда ситуацию оставили, как есть.

Лена продолжила работать целый день, иногда - с четырех утра до 12 ночи, при этом от работы на обед не отрывалась. Говорила, чай пьет, достаточно и этого.

За 16 лет у своих бывших друзей совсем спала с лица. Соседи говорили: раньше весила 90 кило, а теперь и 40 не наберется. В свои 53 года выглядела на 70 с лишним.



-3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация