Невседома

15 жутковатых находок, сделанных в заброшенных местах (16 фото)

9 августа 2017
2 467
1
Категория: 16+, Приколы
Безлюдные места бывают разными. Это может быть место, куда никогда не ступала нога человека - и это одно дело. И совсем другое - когда вы натыкаетесь на заброшенное место, которое когда-то использовалось людьми, но теперь там лишь мрак и запустение. От которых частенько веет чем-то нехорошим - таинственным и пугающим. В голову сразу лезут всякие мысли, а воображение дорисовывает остальное...





Странные и обгоревшие куклы в заброшенном трейлере

Эта фотография из старого трейлера, который был найден в глухом лесу. Что в нем делают все эти древние, поломанные и частично обгоревшие куклы? Почему трейлер брошен в лесу? Что случилось - никто не знает. Снимок был найден в онлайн-коллекции "жутких забытых вещей".



Старый подиум на заброшенной олимпийской арене в Афинах

Город, в котором проводятся Олимпийские игры, на несколько недель становится основной темой новостей (хотя удовольствие это очень и очень дорогое). И потраченные средства вряд ли отбиваются. Афины и Греция в целом, возможно, жалеют о том, что не могут получить финансовое возмещение. Олимпиада там прошла в 2004 году, а спустя несколько лет страна стала банкротом. Греция все еще борется с долгом на фоне бедной экономики. Как побочный эффект этих проблем, когда-то новые и сияющие спортивные сооружения пришли в упадок и не используются. На этом подиуме нет бронзовых, серебряных и золотых призеров. Лишь миллиарды долларов, потерянных навсегда.



Настоящий артиллерийский снаряд в жилом доме

Этот дом не был заброшенным, просто в нем сменились жильцы. И новые хозяева с удивлением обнаружили в доме вот такое украшение, оставленное предыдущим арендатором. Разве это не странно? Ладно бы что-нибудь полезное оставил - стол там, или стул. Пришлось позвать приятеля-военного, и тот сказал, что играть с этой штукой опасно. Снаряд забрали вызванные саперы.



Кресла-каталки и странные рисунки на стенах в заброшенной психиатрической больнице

Это жуткое место находится в Парме (Италия). В заброшенной психушке до сих пор можно увидеть инвалидные кресла и другое больничное оборудование. Ну а художник Герберт Баглионе решил, что для полноты картины здесь не хватает странных граффити. И эти черные фигуры на стене - его рук дело. Выглядит действительно впечатляюще!



Брошенный домик в лесу

Что здесь странного? Да то, что в этом брошенном доме остались все вещи - мебель, посуда, вот эта картина на стене.

Похоже, тот, кто отсюда уходил, делал это в спешке. Почему? Неизвестно. Домик находится в лесной глуши, рядом ничего и никого. Кто-то на него однажды наткнулся и сделал фотографии.



Заброшенная тюрьма в подвале старого здания

Эту тюрьму в подвальном помещении заброшенного здания нашел какой-то искатель приключений и выложил в Сеть. Пустующие здания сами по себе наводят жуть, а когда в таком месте еще и на тюремные камеры натыкаешься - становится совсем не по себе.



Кладбище под домом

Представьте на минуточку, что ваш дом построен прямо на кладбище. Быть такого не может, верно? Однако именно это случилось с одной дамой, которая в один прекрасный день выкопала в подвале своего только то купленного дома детский череп. Оказалось, что дом построен на старом-старом кладбище, которому почти 200 лет.



Колючая проволока в психиатрической больнице

И снова психиатрическая лечебница, на этот раз в Нью-Йорке. Здесь сама атмосфера навевает жуткие мысли, и мотки колючей проволоки добавляют жути.



Мумия в закрытом доме

Один удачливый испанец купил себе дом в приморском городке Росас. Сделка была очень выгодной для него, потому что дом долго пустовал и стоял запертым после того, как предыдущая владелица таинственным образом исчезла. Ну что могло пойти не так? Просто интересно - кто-то же продавал этот дом, какой-то агент по недвижимости должен был хотя бы одним глазком на него взглянуть перед продажей новому владельцу? Может быть, в Испании это не принято, конечно. Видимо, нет - ведь мумифицированное тело "таинственно исчезнувшей" дамы спокойно лежало в гостиной. Фотографии с места событий нет, но выглядеть это должно было примерно так, как на снимке выше.



Заброшенные олимпийские трамплины для прыжков на лыжах в Сараево

В Сараево, тогда еще югославском, в 1984 году проходила зимняя Олимпиада. Как и в массе других подобных случаев, для Сараево это было плохое финансовое решение. Но еще хуже была начавшаяся в начале 90-х вслед за расколом Югославии боснийская война. Олимпийские сооружение использовались военными и гражданскими для разных, совсем не спортивных, целей. Сегодня обветшалый лыжный трамплин и подъемник для лыжников, висящие в тумане, выглядят как картина сюрреалиста.



Разрушенный ураганом парк развлечений

Парк развлечений Six Flags в Нью-Орлеане (США) когда-то процветал, но все изменилось в 2005 году после урагана Катрина. Серьезно пострадали и парк, и город в целом - и они уже никогда не будут прежними. Парк развлечений с тех пор заброшен, его решили не восстанавливать, так как ущерб был слишком велик и легче было построить новый парк, чем восстанавливать этот. Сегодня это место - обветшалое и мрачное напоминание о лучших днях.



Огромная голова клоуна - в том же парке

Кому-нибудь вообще нравятся клоуны? Кого-нибудь веселят? Такое ощущение, что в основном люди считают их жутковатыми (может быть, нужно винить в этом Стивена Кинга, кто знает). Кое-кто даже страдает коулрофобией - боязнью клоунов. И вот таким людям строго запрещено заходить в заброшенный парк развлечений Six Flags в Нью-Орлеане и смотреть на лежащую на земле здоровенную голову клоуна.



Мертвая птица, свисающая с потолка в заброшенном доме

Вот еще один заброшенный дом в какой-то американской глухомани. В таком месте от всего побегут мурашки по коже. Но мертвая птица на потолке? Мертвая птица, которую подвесили там специально? Это уже чересчур.



Остров Кукол (Isla De Las Mu?ecas) - часть 1

Мы начали с кукол, куклами и закончим. Мексиканский Остров Кукол - ну очень уж странное и мрачное местечко. Необитаемый остров, наполненный сломанными куклами, свисающими с деревьев и пришпиленными ко всему, к чему можно. Кукол здесь сотни, если не тысячи, и они повсюду. Некоторые из них с руками и ногами, некоторые без них. А кроме кукол там еще живут пауки - очень много пауков...



Остров Кукол - часть 2

История этого острова - жуткая и печальная. Говорят, что однажды, много лет назад, смотритель острова Дон Джулиан Сантана Баррера, нашел на острове маленькую девочку, которая то ли умирала, то ли уже была мертва. Он не мог ее спасти и этот кошмар начал его преследовать. Вскоре к острову прибило куклу. Баррера решил, что эта кукла принадлежала погибшей девочке, и подвесил игрушку на видном месте как дань уважения и памяти. Но дальше с ним что-то произошло. Возможно, он был просто эксцентричен, а может быть, сошел с ума, но он начал везде собирать поломанных и выброшенных кукол и развешивать их по острову. Несколько лет назад смотритель острова умер и с тех пор это место стало своеобразной туристической достопримечательностью. Люди приезжают сюда посмотреть на коллекцию, а иногда и кукол привозят, чтобы ее пополнить.

+1
1 комментарий
CTAPKOM
 206
Украина
9 августа 2017 21:55
2046 комментариев
0
пока не испугался)
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация