Невседома

Граница между Канадой и США (11 фото)

25 июля 2017
2 409
0
Граница между Канадой и США простирается на 8 891 километр, включая 2 475 километров границы с Аляской. Ни одна другая пара государств не имеет столь длинной общей границы. Эта граница также является самой протяженной незащищенной границей в мире.

Официально границу можно пересекать только на контрольно-пропускных пунктах. Однако, даже не смотря на то, что вне пропускных пунктов граница патрулируется, перейти в другую страну теоретически можно совершенно спокойно, и даже случайно. Существенный отрезок границы на востоке также проходит по воде; по Великим озерам и реке Святого Лаврентия. Там её патрулируют пограничные катера.





Городок Derby Line штата Вермонт соседствует с городком Stanstead провинции Квебек.

Граница здесь проходит прямо сквозь здания. Помимо двух государств, здесь условно встречаются два языка - американский английский и канадский французский. В Квебеке, в отличие от большей части Канады, говорят по-французски.



Паспорта проверяют на выезде из этих городков. А внутри можно смело ходить где угодно, в каком угодно направлении. Вне дорог, на газонах, граница даже никак не обозначена.





Аналогично в International Peace Garden.

Этот сад находится частично в Манитобе и частично в Северной Дакоте. Здесь понятие границы еще более условно; по всему саду можно совершенно спокойно перемещаться, как по канадской, так и по американской стороне.



Возле монумента находится небольшой зал, граница разделяет его на две равные части.

Там проходят заседания суда когда дела касаются юрисдикции двух стран, причём трибуна судьи установлена точно на линии границы.



Полуостров Tsawwassen к югу от Ванкувера.

49-я параллель делит полуостров на две части - канадскую и американскую.



Полуостров "свисает" всего на полтора километра южнее границы, где расположился американский поселок Поинт Робертс штата Вашингтон.



На пляже граница представляет собой вышку с табличкой, что здесь проходит международная граница. Пересекать ее вне пунктов контроля официально запрещено, даже при том, что здесь нет ни одного запрещающего знака.



По одну сторону забора - зеленые указатели улиц, канадские ...



... по другую - желтые, американские.



С самолета очень хорошо видно малонаселенную американскую часть.

Маленький городок в лесу и пару полей для гольфа вокруг пристани, куда свободные американцы могут свободно приплывать. Есть даже небольшой аэродром, чтобы прилетать тоже было свободно.

Из-за этого Пойнт Робертса неоднократно возникали трения между двумя государствами: сначала в 1949 поговаривали о переходе его Канаде, а в 1973 когда высох колодец, Америка грозилась отключить водопровод канадцам там, где она его предоставляет и расставить знаки «Canadians Go Home», если Канада не подключит Поинт Робертс к себе.

Сейчас канадские пожарные из соседнего города Дельта помогают местной дружине добровольцев когда необходимо. В городке есть даже школа, которую могут посещать в том числе и канадские дети. Здесь есть дешевый бензин, еда и алкоголь. Правда, вся жизнь в Пойнт Робертсе — на противоположной стороне от пляжа. Зато нет больниц и поскольку страховка не покрывает лечение в Канаде, нужно летать или плыть на континент.

+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация