Невседома

Сотрудники дорожного патруля спасли четырехмесячного котенка (4 фото)

23 июля 2017
2 005
0
Категория: Животные
Этот котяра породы мейн-кун точно родился в рубашке! Сбежав от своих хозяев два дня назад от станции метро "Новослободская", он бродил по Москве как неприкаянный, пока не оказался на внешней стороне ТТК. Там он, видимо, осмотрелся и, дождавшись удобного момента, рванул через дорогу. И полез в дыру отбойника. И застрял!

Несмотря на свой юный возраст, котик уже весит килограммов пять. Порода обязывает. Снаружи остался только хвост. Он-то и спас горе-путешественника.

- А мы в это время как раз мониторили карту «Яндекса», - рассказал «КП» инспектор Центра организации дорожного движения Игнатий Орловский. - Мы - это я и мой коллега Александр Назаров. Обычно водители оставляют пометки о пробках и ремонте дорог. А тут читаем - «помогите, кто может - в районе дома №7 по улице Беговой застрял кот». То есть какой-то водитель его заметил и бросил клич.





Сотрудники дорожного патруля поначалу сомневались. Но все-таки решили проверить. И двигаясь по внешней стороне ТТК в сторону Кутузовского проспекта, заметили серый хвост с кисточкой как у львенка. Включили аварийку. Остановились. И извлекли мейн-куна из металлических тисков. Тот смотрел на мир одуревшими, но все же счастливыми глазами.

- Чтобы он не прыгал по салону, мы посадили его в багажник и привезли в контору.



В это трудно поверить, но хозяина кота нашли в тот же день. Начали смотреть в интернете объявления о пропаже и наткнулись на похожее. Тот же район, та же порода. Пропал два дня назад. Кличка - Майк. Станислав Пупынин, потерявший породистого питомца, был на седьмом небе от счастья. Уже думал грешным делом, что не увидит свое сокровище.





- Дорожный патруль в системе ЦОДД появился в мае этого года. Новую службу создали для увеличения пропускной способности городских дорог (помощь при поломках и ДТП, поиск неработающих светофоров и завалившихся знаков, контроль проезжей части на предмет провала грунта и ям и так дал ее).

Но параллельно инспекторам попадается и неофициальная "работа", - рассказала «КП» пресс-секретарь ЦОДД Анастасия Писарь. - Конечно, спасение котов не входит в их прямые обязанности. Но разве кто-то сможет их укорить в этом? На городских улицах часто кому-нибудь требуется помощь. Эти же ребята, например, спасли молодую маму, которая во время урагана 29 мая катила по тротуару коляску. Рядом упало дерево, почти на коляску. А они заметили. Остановились. Посадили женщину с ребенком в салон. Коляску сложили. И отвезли домой.



+15
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация