Невседома

ЗаУраловский Париж (4 фото)

8 мая 2008
1 760
1
На Урале есть Париж, Берлин, Лейпциг, Варна и даже Фершампенуаз. А с приходом сотовых операторов там и Эйфелева башня появилась.

ЗаУраловский Париж (4 фото)


Уральские поселки приобрели свои громкие европейские названия после 1812 года, когда казаки в составе русской армии входили в столицы и города побежденных государств. Их имена в насмешку над былой надменностью победители отдавали самым захудалым деревенькам. Есть среди них и Кассель, и Варна, и Арси.

ЗаУраловский Париж (4 фото)

Сейчас это не бог весть какие поселки – скромные провинциальные селения, со всеми вытекающими отсюда проблемами – оттоком молодежи, нехваткой средств, тяжелым сельским трудом. Но в последнее время туда зачастили туристы – как родные, российские, таки и иностранные.

Влечет их сюда не только уральская природа, но и Эйфелева башня, возведенная в Париже Нагайбакского района Челябинской области. Соорудили ее на Златоустовском заводе металлоконструкций, а заказал и оплатил труд уральских умельцев местный оператор сотовой связи. Да, собственно, передающую вышку ему все равно сооружать надо было, а тут появилась возможность сделать это с некоторым изяществом.

ЗаУраловский Париж (4 фото)   ЗаУраловский Париж (4 фото)

Что ж, затея удалась – на Урале появилась еще одна достопримечательность. Правда, она не так грандиозна, как ее «старшая сестра». В одних источниках указывают, что она в четыре раза меньше французской, в других, что в пять, в третьих, что в шесть. Если вдруг вы знаете, какова высота этого уральского чуда, – сообщите нам, пожалуйста.

via archi.1001chudo.ru

0
1 комментарий
ALF
 0
9 мая 2008 16:04
2 комментария
0
feel_good
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация