Невседома

Что известно об опухоли Маккейна

20 июля 2017
1 084
0
Категория: Политика
У сенатора США от Республиканской партии Джона Маккейна диагностировали агрессивную форму рака головного мозга



80-летний Маккейн не собирается сдаваться и уже ищет варианты лечения тяжелой болезни, передает Depo.ua.

Что же известно об онкологическом заболевании, которое диагностировали у одного из самых влиятельных политиков в мире.

Анализ тканей показал, что у Маккейна глиобластома - первичная опухоль мозга.

Глиобластома считается опухолью IV класса, наиболее злокачественной глиомой. Она может быть очень агрессивной и быстро распространяться в другие участки мозга. Усугубляет состояние болезни политика и тот факт, что в прошлом он перенес три операции по удалению меланомы. Последний раз рак кожи был диагностирован в 2002 году.

Глиобластома - наиболее распространенная и агрессивная форма опухоли мозга, чаще поражает мужчин, чем женщин. Риск ее возникновения увеличивается с возрастом. Эта форма рака

составляет до 52% первичных опухолей мозга и до 20% всех внутричерепных опухолей. Несмотря на то, что глиобластома являются наиболее распространенной первичной опухолью мозга, на 100 тысяч жителей Европы и Северной Америки регистрируется всего 2-3 случая заболевания.

Ученые до сих пор не выяснили, что влияет на появление этого вида опухоли. Известно, что в

большинстве случаев глиобластомы носят спорадический характер, без генетической предрасположенности. Не доказано, что курение, употребление алкоголя влияют на появление этого типа рака у человека. Анализ в 2006 году связывает эту опухоль головного мозга с воздействием свинца на рабочем месте. Учеными отмечена связь случаев опухоли мозга и малярии. Считается, что малярийный комар, переносчик малярии, может передавать вирус или другой агент, который может увеличить риск глиобластомы.

Лечение. При лечении может применяться химиотерапия, лучевая терапия, радиационное облучение и хирургическое лечение. Такое лечение является паллиативным, не радикальным, так как при этом не излечивается начальная причина заболевания. Хотя серьезные исследования эффективности хирургического лечения при данном заболевании не проводилось, хирургия остается стандартным методом лечения.

Чаще всего при этом виде рака самый действенный способ - это удаление опухоли и дальнейшее лечение с помощью химиотерапии. К сожалению, статистика неутешительная. Этот вид рака не оставляет надежды на долгую жизнь.

Сейчас политик изучает все возможные способы лечения глиобластомы. Отметим, что в США находятся ведущие онкоцентры, которые специализируются на лечении рака мозга.

Прогнозы относительно продолжительности жизни.

Медиана выживаемости для пациентов, в отношении которых применялась лучевая и химиотерапия с темозоломидом, составляет 15 месяцев. Медиана выживаемости без лечения составляет 3 месяца, в то же время достаточно часто пациенты проживают 1-2 года.

При успешном удалении опухоли и лечении медики говорят об одном-двух годах жизни.

Справка.

Джон Маккейн, ветеран Вьетнамской войны, кандидат в президенты от Республиканской партии в 2008 году является одним из самых влиятельных и авторитетных юристов США. Он возглавляет сенатский комитет по делам вооруженных сил. Он - традиционный критик российского президента Владимира Путина и сторонник жестких мер воздействия на Кремль. В частности, в одном из недавних интервью Маккейн назвал Путина убийцей, бандитом и продуктом КГБ.

Напомним, 15 июля врачи провели операцию Джону Маккейну по удалению кровяного сгустка длиной 5 см возле левого глаза сенатора. Во время операции врачи обнаружили у сенатора США опухоль мозга.

-2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация