Невседома

Госдума РФ приняла закон о курортном сборе (5 фото)

19 июля 2017
1 920
4
Категория: Политика

Россиянин крайне недовольно описал ситуацию над этим законопроектом:

 

Похоже как не ездил я на наши юга, так и не поеду. Ждём церковную десятину.





Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах платы с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Согласно закону, курортный сбор будет зачисляться в бюджет субъекта РФ, на территории которого проводится эксперимент. Для сбора и распределения этих средств предлагается создать Фонд развития курортной инфраструктуры, который будет частью средств бюджета субъекта РФ. При этом в 2018 году в бюджеты муниципальных образований будет направлено 70% прогнозируемых доходов от уплаты сбора на территории соответствующего муниципального образования. В последующие годы 100% средств фонда будут распределены между муниципалитетами.



Использование доходов от курортного сбора будет исключительно целевым. В частности, направление средств от курортного сбора на дорожное строительство и объекты коммунальной инфраструктуры не допускается. В субъектах предлагается создать общественные советы, которые будут осуществлять контроль за целевым расходованием ассигнований фонда.





В 2018 году предельный размер курортного сбора не может превышать 50 рублей в сутки, далее предельная величина сбора составит 100 рублей. Курортный сбор взимается не позднее момента выезда из объекта размещения. Доходы от курортного сбора не учитываются при расчете бюджетной обеспеченности субъектов Федерации для назначения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.



Кольнула меня мысль об отдыхе на отечественных курортах, но точно теперь нет. Поехал у меня зам как-то в Геленджик, приехал и сказал, что ещё лет 10 туда не поедет, а он человек спартанской закалки, не такое изнеженное существо как я. Буду беречь природу Родины - отдыхать и дальше за границей. Все кричат о выходе из кризиса, борьбе с коррупцией, снижении налогового бремени и тарифов, а на деле всё как всегда и везде, включая обожествляемые заграницы: всё дорожает, ухудшается с каждым годом и вместо того, чтобы улучшать, странные и вредные законы нагромождаются один на другой. Вот ещё новый фонд создали с неконтролируемыми деньгами, ждём новых скандалов, кто там что похитит. Конечно меня никто не спрашивал (ну конечно были широкие "общественные обсуждения и консультации"), но мне такой выверт решительно не понравился.



+8
4 комментария
niкon
 -305
Российская Федерация
19 июля 2017 21:54
1457 комментариев
0
Курортный сбор частного сектора не касается, а того кто покупает путевки в санатории или дома отдыха за 8 - 15тыс. рублей в день, согласитесь как то мало волнует какие то жалкие 50...100 рублей.
content
 3286720
Украина
19 июля 2017 22:19
2676 комментариев
0
niкon,
Ну действительно, кому-то 50-100 рублей, а кому-то и домик с позолотой :)
Victor
Victor
Украина
19 июля 2017 23:19
0
Это не Одесские пляжи. Это крымские. Правда, сняты они в 2013 году и ранее:
https://www.youtube.com/watch?v=kIFTQEsaHJ0
https://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photoid=2028662
http://archive.li/skNd
Beltrop
 2260
Российская Федерация
20 июля 2017 09:44
10571 комментарий
+2
Использование доходов от курортного сбора будет исключительно целевым. В субъектах предлагается создать общественные советы, которые будут осуществлять контроль за целевым расходованием ассигнований фонда

еще одна кормушка для власть имущих. одного повышения зарплаты недостаточно же за столь тяжелую работу
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация