Невседома

Уважаемые родители, одумайтесь! (5 фото)

17 июля 2017
988
1
Категория: 16+, Животные
"Мы в ответе за тех, кого мы приручили!" - это сказал Лис из "Маленького Принца" Антуан де Сент-Экзюпери, и почти всё детство мне говорила это мама. Ох, как было бы проще, если бы все мамы говорили это своим детям!

Перед тем, как начать, я хотела бы отметить несколько важных обстоятельств. Я - владелец двух замечательных собак. Метис стаффордширского терьера, и метис йорка. Обе собаки мне достались случайно, о чём я ни на минуту не пожалела. Но со многими людьми я до сих пор не могу найти общий язык. Я понимаю, глупо взывать к здравому смыслу, но всё же...



В первую очередь я обращаюсь с родителям детей, ведь дети - наше будущее. Смотря сейчас на них, я боюсь будущего.

Мои обе собаки страдают от детей и их родителей. Маленькую собачку почему то все норовят пнуть, дёрнуть, или просто ткнуть ей чем нибудь в морду. Но зато когда я иду с большой собакой, то начинает цирк. К ней не то что детей не подпускают, сразу начинают орать так, как будто она уже кого то сожрала. Обе собаки на поводке, а большая ещё и в наморднике, но это не останавливает неадекватных родителей и их детей.



Несмотря на то, что Мира(справа на фото) маленькая, она не любит тявкать, и вообще очень серьёзная дама. Дома она спокойна как никогда, а на улицу идёт с чётко поставленной целью. Никого не трогает, и не в восторге от детей. Она к ним не лезет, и если видит их на горизонте - не спускает с них своего подозрительного взгляда.

Идём мы с ней домой, и почти подходим у нашему дому, где ждёт прогулки Джессика (стаф), как к нам из-за угла подскакивает очень активная бабуська с пареньком лет 4-х.

- Иди погладь собачку, смотри какая смешная и милая! - вещает бабуська на пол округи.

Собака моя уже в небольшом шоке, не привыкла она к таким наскокам и тем более к крику других людей. Внучок этой бабушки так же внезапно выскакивает откуда то и тянет свои ручки с собаке. Нужно отдать должное Мире, она начала просто прятаться за меня и пытаться вжаться в асфальт.

В принципе мы привыкли к вниманию людей, и я просто беру её на руки, но не в этот раз. Когда я пыталась поднять её, мальчик этот уже вцепился в поводок. В этом случае я ожидала, что собака уже начнёт лаять, но она просто рычала и почти разлеглась на асфальте. Мальчик начинает её тянуть на себя, по одобрительные возгласы своей бабушки, дескать гладь её, она ничего не сделает. Но они не учли того, что сделать могу я. Вырвав поводок из рук ошалевшего парня, я беру её на руки и направляюсь домой. В след за мной несётся (!!!) бабка и орёт на меня, мол мне жалко собаку для дитятки!

Тут из нашего подъезда выходит моя сестра с Джессикой (слева на фото) и направляется ко мне. Джес видимо уже просто не выдержала и просилась гулять. Бабка тут же меняет траекторию, и оббегает нас кругом. Если бы всё закончилось на этом, это было бы восхитительно, но нет...

- Убери этого монстра! Таких собак убивать надо! Я видела по телевизору что они с детьми делают! - начинает она орать на весь двор, да так, что на нас оборачиваются остальные обитатели. Надо сказать, что во дворе меня и моих собак знают чуть ли не с рождения.

- Вы же хотели погладить собачку, подойдите и погладьте! - говорю я, так как меня уже этот цирк начал доставать, я приспустила намордник. Вот ту эту бабку и сдуло.



Эта история одна из десятков историй, которые я могу рассказать, но итог всегда один.

Маленькую собаку каждый мечтает потискать, все родители чуть ли не за километр отправляют своих чад "погладить собачку". Но при виде большой собаки, их любовь куда то улетучивается и сразу начинается крик.

Дорогие родители, если я могу собаку научить командам, то почему вы не можете объяснить ребёнку, что нельзя трогать чужих собак?

Почему каждый мелкий мечтает сломать моей маленькой собаке лапы, и перебить позвоночник палкой, а когда я её беру на руки, вы начинаете орать, что он играет, а при виде Джес вы начинаете убегать чуть ли не как от огня? Почему вы не хотите что бы ваш любимый отпрыск поиграл с большой собачкой? Потому что большая собака может дать сдачи, даже в наморднике она может стукнуть лапой. Из этого следует вывод, что вы прекрасно знаете, что ваш ребёнок может сделать собаке больно, но маленькая собака не обидит, а большая может ответить. Где логика?



Хотите так же?



+14
1 комментарий
Saks
 57
Украина
19 июля 2017 00:33
47 комментариев
0
К великому сожалению это так. Дети не понимают что животному тоже может быть больно и можно нанести непоправимый вред животному. У меня Пекинес. Добродушнейший собак. Но однажды была проблема с позвоночником, если выходили. И вот бежит собака по своим собачьим делам. А на скамейке играют дети (лет 8-9), рядом сидят их родители и фигачат пиво. И вот один недоумок просто прыгает сверху на пса. Результат пёс упал и все четыре лапы отказали. Он лежит и скулит от боли, а это вы....ок по другому не назовёшь стоит и смеётся. К сожалению не сдержался, оплеуха была смачная и звонкая. Спрашиваю - Больно? Тут соответственно летит папаша с мамашкой благоухая пивными парами. Лёгкая потасовка и потом после того как папаша потерял парочку зубов и нос превратился в лёгкую котлету этот идиот только после этого спросил что произошло. Объяснил ситуацию. Ответ мамашки убил. Та п...р это же собака, возьми и усыпи. Я предложил переломать позвоночники всей семейке. Вообщем итог. Собаку на лапы поставили, спасибо хорошему ветеринару. Семейка безмозглых заплатила за все процедуры. Насколько слышал продали два ноутбука и телефон. И больше я их на этой площадке не вижу.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация