Невседома

Первая феминистка: ты помнишь, как все начиналось? (13 фото)

17 июля 2017
315
0
Категория: 16+, Ностальгия
Эммелин Панкхерст - одна из первых британских суфражисток, стоявшая у истоков движения за избирательное право для женщин. К ее 159-му дню рождения, который мировое женское движение отмечало 15 июля, инженер-электрик из Кардиффа Ройстон Леонард раскрасил фотографии Панкхерст и ее единомышленниц, вместе с ней выходивших на демонстрации и марши протеста..



Полицейский уводит Эммелин Панкхерст с демонстрации, устроенной группой суфражисток у Букингемского дворца, у ворот которого они требовали от короля дать женщинам право голосовать на выборах. 1914 год.



Эммелин Панкхерст незадолго до смерти. Она умерла в июне 1928 года в возрасте 69 лет.



Демонстрация суфражисток под насмешливыми взглядами окружающих мужчин. В руках у женщины на переднем плане - плакат, гласящий: "Мы добьемся того, чего хотим!"



Члены Женского социально-политического союза размахивают флагами и баннерами на автодемонстрации в Вашингтоне. Их главное требование - дать женщинам право голоса.



Ноябрь 1911 года. Эммелин Панкхерст агитирует мужскую аудиторию на нью-йоркской Уолл-стрит, призывая встать на сторону суфражисток в вопросе о предоставлении женщинам избирательных прав.



Суфражистки из Нью-Йорка Джесси Стампс, Розали Джонс и Ида Крафт перед походом за избирательные права женщин. Поход женщин от Манхэттена до Олбани с требованием о предоставлении права голоса стал одной из самых громких акций американских феминисток. А организовала его британка Эммелин Панкхерст.



Начало ХХ века. Демонстрация суфражисток на лондонском Стрэнде. "Эти фотографии показывают, как женщины заставляют увидеть и услышать себя правительство, которое хочет, чтобы они оставались невидимыми", - говорит



Фото на память: лондонские суфражистки в 1903 году. Именно тогда Эммелин Панкхерст создала организацию под названием "Женский социально-политический союз" для еще более решительной борьбы суфражисток за свои права.



Соратница Эвелин Панкхерст, Сьюзан Уокер Фитцджеральд, расклеивает на стене суфражистские плакаты.



Суфражистское движение зародилось в середине XIX века. Эвелин Панкхерст стала одной из первых его организаторов и участниц. На снимке - ноябрь 1906 года, арест суфражистки, приковавшей себя цепью к ограде в знак протеста против отсутствия у женщин права голоса.



Суфражистка Элизабет Фриман выступает на митинге. Платок у нее на голове в реальности был покрашен в зеленый, белый и пурпурный - официальные цвета Женского социально-политического союза.



Члены Женского социально-политического союза выходили на улицы вместе с мальчишками-газетчиками, чтобы раздавать прохожим газеты и листовки, агитируя за предоставление женщинам права голоса.



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация