Невседома

Как Запорожье праздновало День металлургов

15 июля 2017
1 879
0
Категория: Праздники
К огненной профессии в Запорожье приучают с детсадовского возраста. Малышня стала главным адресатом праздника металлургов в Запорожье





В воскресенье, 16 июля, в Украине в очередной раз отметят День работника металлургической и горнодобывающей промышленности, в просторечии, День металлургов. По традиции, в металлургических городах и регионах Украины, которых с оккупацией Донбасса, несколько уменьшилось, праздник продолжается несколько дней подряд, а основным развлекательным днем становится суббота. Вот и в Запорожье сегодня, 15 июля, практически с утра начался праздничный марафон, главными адресатами которого стали подростки и дети.



Празднование началось на каскаде фонтанов "Радуга". Сам фонтан и территория вокруг него превратилась в десятки увеселительных, преимущественно, спортивных, площадок для подрастающего поколения.





Часть предложенных развлечений оказалась несколько экзотической для наших широт, например, скимбординг - серфинг на мелководье. Для него между фонтанами установили специальный бассейн, в котором можно было кататься на доске. Впрочем, упражнение оказалось сложным: доски "убегали", малышня падала, проехаться, как настоящему серферу, никому не удалось.









Не намного лучше обстояли дела с балансбордингом - упражнением по балансированию на доске.





Немного желающих было и попрыгать на батуте. Впрочем, те, кто решился, демонстрировали настоящее мастерство.









Однако искусство скейтбординга, ролерблейднга, BMX (соответственно, экстремального катания на роликовых коньках, скейтах и велосипедах) запорожская молодежь овладела в полной мере.











Как и искусством хип-хопа и брейк-дэнса.





Изюминкой праздника металлургов для детей стал Город профессий. Правда, металлургических профессий исключительно. На вывеске этого не значилось, поэтому будет печально, если дети (а среди желающих попасть в город было немало детсадовцев) решат, что мир профессий настолько ограничен.



Так или иначе, но у входа в город выстроилась очередь.



На входе малышей мгновенно трудоустраивали - выдавали трудовые книжки, каски и перчатки, проводили инструктаж по технике безопасности, то есть, сразу приучали к строгой рабочей дисциплине.







В середине посетителям давали возможность ознакомиться со всеми основными этапами металлургического производства - от добычи руды до прокатки металла.





Маленькие ручки тянулись к тоже маленьким, но очень реалистично выполненным ковшам для чугуна и стали. У каждого "рабочего города" был расположен монитор, на котором демонстрировался соответствующий технологический процесс, как он происходит на металлургическом комбинате.











Впрочем, не металлом единым. В городе профессий нашлось место даже для заводских буфета и столовой. Был в поселке и медпункт, однако восторженная малышня вряд ли задумалась над опасностями профессии металлурга и горняка.

Поэтому праздничную профориентацию, которую устроил для малышей ахметовский "Метинвсет", можно считать удачной.



Праздник в Запорожье тем временем продолжается. Его последний аккорд - концерт для металлургов на местном стадионе "Славутич-Арена", будут выступать Ottawan, La Bouche, Монатик, Евгения Хмара. Вход исключительно по приглашениям.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация