Невседома

"Вы что, на шаре живёте? Вы живёте на плоскости!", или Как блоггер-семиклассник взорвал интернет (17 фото + 4 видео)

15 июля 2017
960
0
Категория: 16+, Приколы
Максим Ожерельев, семиклассник из Челябинской области, поверил в то, что Земля плоская, и стал мемом. Судя по истории его публикаций, вера школьника в плоскую Землю началась не с пустого места, а с репостов роликов бизнесмена Германа Стерлигова о вреде учёбы в школе, и, возможно, сам он в неё действительно верит.

Максим Ожерельев прославился созданным каналом на YouTube, в котором рассказывет о своём необычном видении мира: по мнению парня, в современных школах детей готовят к жизни в рабстве, политики от Навального до Путина скрывают тайны о заговоре с масонами, а чтобы быть свободными, людям нужно переезжать из городов в экодеревни.





Самая известная тема, затрагиваемая школьником в своих видео, - это теория плоской Земли. Ожерельев критикует существующие данные о строении Солнечной системы и утверждает, что правительство, СМИ, космонавты и учёные скрывают от людей правду о том, что наша планета на самом деле — плоский диск.

Доказывал свою теорию школьник просто: выходил на улицу и прыгал. По его словам, если бы Земля была круглой и двигалась со скоростью 400 м/с, как написано в учебниках, во время прыжка он бы переносился на несколько сотен метров в сторону из-за вращения планеты.



Конечно, реакция пользователей соцсетей не заставила себя ждать.



Разные мнения, и их сотни.





Кроме того, для Ожерельева доказательством плоскости Земли служила линия горизонта: подросток недоумевал, почему кто-то может верить в то, что Земля круглая, в то время как окружающее пространство представляет собой плоскость, тянущуюся во все стороны вокруг.

Помимо теории о плоской Земле, школьник рассуждал на камеру о текущей ситуации в России и митингах.



А также рассказывал о смысле жизни, Библии и мировоззрении, которое называл системой.

Убеждения подростка о плоской Земле мгновенно стали мемом.



)))))))))))))))) pic.twitter.com/K2lG2DGCxD





Мой кумир pic.twitter.com/BuTiqk1y8N



Особенного внимания удостоилось определение, которым школьник характеризовал тех, кто утверждает, что Земля круглая.





Не все находили слова подростка забавными: некоторые посчитали, что даже если он неправ в сути своих теорий, его можно слушать хотя бы за то, как он излагает свои мысли.

Не гоните на парня. Он не по годам умело рассуждает и делает выводы. Правильные или нет - это уже другой вопросhttps://t.co/BJutKmcCBr



Очень четко про митинги раскидал, уважаю. #аналитика pic.twitter.com/M4VyHCh0F5

СМИ выяснили, что раньше у подростка был другой аккаунт Вконтакте, но с появлением нового тот перестал быть активным.

На старом аккаунте у мальчика в интересах указано сообщество «Проект «Правда», созданное в конце марта. Посты в нём Ожерельев начал не с теории о плоской Земле, а с роликов российского бизнесмена Германа Стерлигова, известного своими продуктовыми магазинами, куда запрещён вход геям и в которых продаётся хлеб по цене свыше 1500 рублей за буханку. В первом видео, опубликованном в сообществе, Стерлигов рассказывает о вреде школьного образования.



Ожерельев сопроводил видео рассказом о том, что сам перестал ходить в школу, поскольку считает это место «злом, в котором нет ни добра, ни правды». По мнению Ожерельева, «русские мужи» тысячу лет прекрасно обходились без образования, а из-за появления учёных, получивших образование в школе, человечество столкнулось с такими проблемами, как, к примеру, ожирение и СПИД.



«Проект «Правда» не раз репостил Стерлигова, его рекомендации о том, что нужно жить в деревнях, а также хронику жизни за городом без таких благ современной цивилизации как электричество. В начале мая в паблике появилась первая ссылка на утверждение о плоской Земле, а к середине месяца Максим выпустил своё первое видео о теории плоской Земли, положившее начало каналу.



После того как ролики Ожерельева разлетелись по сети и на подростка обрушился шквал критики в комментариях, он скрыл для просмотра все видео на своём канале. При этом школьник не удалился из соцсетей. Несмотря на хейтеров, на странице подростка открыты комментарии и сам он продолжает публиковать посты с рассказами о теории плоской Земли, а также предлагает оставлять ему свои ники в скайпе для связи, желая окружающим всего хорошего.



Некоторые считают, что история мальчика может быть попыткой раскрутить сюжет на Первом канале — пользовательница фейсбука Людмила Кудрявцева отметила, что 7 июля канал опубликовал объявление о поиске героев для сюжета, в котором будет рассматриваться теория плоской Земли. Неизвестно, примут ли участие в съёмках сторонники Ожерельева или он сам, но выход материала назначен на период с 20 по 31 июля — к этому времени мем может как потерять актуальность, так и стать повсеместно известным, если будет форсироваться.

-6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация