Невседома

Тайны и секреты Диснейленда (25 фото)

15 июля 2017
757
0
В честь предстоящего дня рождения Диснейлена, сказочного мира, в котором мечтает побывать, пожалуй, каждый ребенок, приоткроем завесу его тайн и секретов, которые и делают это мир еще боле загадочным и удивительным.

17 июля 1955 года – день рождения Диснейленда.

Имея более чем 50-летнюю историю существования, самый известный в мире парк аттракционов пережил немало поворотных моментов, которые меняли как его, так и весь мировой уклад.





Все пять парков "Диснейлэнд" (в Калифорнии, Флориде, Токио, Париже, Гонконге) объединены общей темой и украшены логотипом с изображением Микки Мауса, каждый из них имеет собственное "лицо".

Все парки необычайно популярны - в год каждый из них принимает миллионы посетителей, там работают по несколько тысяч обслуживающего персонала - делающего из нашей действительности сказку. Ведь все они так или иначе участвуют в представлении, придуманном Диснеем. Актеры, играющие сказочных персонажей и все, кто видим посетителям никогда не выходят из образов. Здесь не встретишь хмурого уборщика, или злого работника кафе - все они должны быть всегда в форме, улыбаться и иметь соответствующий внешний вид.



Все эти сказочные миры имеют свои секреты, ведь для того, чтобы сделать настоящую сказку, нужно приложить не мало усилий





В Диснейленде сотрудникам запрещено носить бороды, за исключением тех персонажей, которым борода нужна для образа - здесь актер обязан отрастить бороду и/или усы и тщательно за ними ухаживать. Усы не должны быть ниже линии верхней губы.

Также запрещены бритые головы, неопрятная стрижка, длинные волосы у мужчин или неубранные длинные волосы у женщин. Имеется специальный реестр в котором расписано, как должна выглядеть прическа, какой длины должна быть стрижка, какого цвета волосы и т.п. Тоже самое касается и ногтей - их длина строго регулируется.





Также строго регулируется рост актеров - если персонаж низкорослый, то и актер не должен быть баскетболистом. Четкие требования к росту обязательны для каждого из персонажей



Кстати - каждый из актеров Диснейленда никогда не должен выходить из образа - всегда улыбается, всегда готов к диалогу, причем диалог ограничивается лишь сказками Диснея. Но о каком Гарри Поттере, Нарнии и прочих, актеры не знают и не говорят.

Зато они обязаны знать полную биографию своего персонажа и ответить на любой вопрос, касательно его жизни. Актерам не разрешается пить на рабочем месте, говорить по мобильному телефону, переставать улыбаться и не уделять внимания посетителям.













Им также не разрешается жевать жвачку, впрочем запрет на нее распространяется по всем паркам Диснейленда - ее нигде не продают и посетителей просят воздержаться от ее употребления



Каждый актер проходит обязательную школу автографов - каждый имеет свою подпись, которой расписывается для всех желающих посетителей. Подпись всегда одинакова, сколько бы актеров не поменялось



Все сотрудники парка, включая актеров, обязаны поддерживать чистоту. Причем последние обязаны поднимать обертки и прочий мусор с улыбкой и никогда не выходя из образа - игриво, смешно, с разными поворотами, ужимками и прыжками отправляют мусор в урну

Однако, следует отметить, что в парке урны повсюду. Каждая встречается не менее чем через 30 шагов. Парк урн и все равно многие умудряются не донести свой мусор до них.



Для сотрудников мира за пределами парка - не существует. Они не знают, что творится там, за забором, они не имеют права выкладывать себя в образе в соцсетях, они не знают, что такое Интернет, войны, голод, и прочие мировые проблемы.

Они всегда в образе и говорят лишь о своих сказочных персонажах и более ни о чем.

Кстати, строгие правила поведения персонала в Диснейленде уже доводило до ужасных последствий. Например, почти сразу после открытия первого Диснейленда, двое сотрудников покончили с собой, не выдержав нагрузки. А остальные недовольные сотрудники отзывались о парке, как о «Маусвенциме» по названию концентрационного лагеря Освенцим (Auschwitz). Начальство прознало об этом и призвало не употреблять это ужасное название. Рабочие подчинились, но изменили название на Дакау (Duckau) (по названию лагеря смерти «Дахау»).



Сотрудникам, кстати, достается и от посетителей - Диснейленд практически заваливают исками о растлении малолетних, непристойном поведении, неподобающих касаний и движений

Актеров обвиняли в том, что они хватают посетителей за грудь и иные интимные места (иск был отозван), растлевают малолетних (иск был отклонен), а также совершают множество пошлых движений (иски судом были отклонены). И хотя ход этим делам не был дан, они попортили немало нервов. Были и случаи обратного порядка - так один из посетителей предстал перед судом, за то что "облапал" одну из принцесс...



Посетители парка часто приносят с собой урны с прахом родственников, которые завещали развеять их над Диснейлендом.

С этим явлением борются, закрывают аттракционы, где уже умудрились рассыпать прах, чистят их, на официальные просьбы о развеивании праха над Диснейлендом отвечают категорическим отказом, но все равно такие случаи имеют место быть. Особенно славится развеиванием праха аттракцион "Дом с привидениями"



В Диснейленде помимо "армии" уборщиков, которые ночью убирают каждую пылинку (имеются даже свои водолазы, вычищающие водоемы) есть еще армия кошек

Кошки, а их около 200, всегда под присмотром, всегда выходят на охоту ночью и уничтожают огромное количество грызунов. Все кошки на учете, все стерилизованы, но если вдруг и появляются котята, их всех раздают в хорошие руки. Кошки вышколены и появляются лишь ночью. Впрочем, даже если кто-то из них появится днем, посетителю будет веселее увидеть кошку, нежели крысу.



Популярный аттракцион "Чашки" посещает множество людей. Но мало кто знает, что фиолетовая чашка крутится быстрее всех



Гора Брызг в Диснейленде известна тем, что посетители в момент, когда платформа на секунду зависает перед спуском в воду, зная, что их в этот момент автоматически фотографируют - обнажают свою грудь

Множество таких фотографий одно время просочились в Интернет, но затем их стали отсеивать сотрудники. Причем, если вы сознательно сделали такое фото, но потом подошли к сотруднику и сознались в этом, вам разрешат прокатиться на горке еще раз - бесплатно и без очереди.



На аттракционе "Пираты Карибского моря" имеются скелеты, изначально сделанные из папье-маше, но затем декораторы заменили кости на человеческие - так более правдоподобно



В Диснейленде воздух специально наполняют приятными ароматами - чаще всего это ваниль или мята



В парке предусмотрено место с розетками на стене замка Спящей Красавицы - для зарядки мобильных телефонов посетителей



В Диснейленде есть много тайных мест - например специальные дорожки, по которым передвигаются актеры, чтобы из никто не видел.

А также тайный клуб, где собираются избранные посетители, есть отдельная зеленая дверь, куда заходят только сотрудники - там находятся административные здания, а еще в Диснейленде сохранилась комната самого Диснея, закрытая для посетителей.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация