Невседома

Руководители-алкоголики (1 фото)

14 июля 2017
832
2
Категория: Писанина, Истории
Если в коллективе есть пьющие сотрудники – это ещё полбеды, а вот если пьющие начальники – это беда.



Удалось мне столкнуться с такими начальниками. Их было трое. Первый - иностранец, Директор крупного торгового представительства. Сам он пил только по праздникам, а их было много. Кроме национальных праздников его страны, обязательно отмечались все Российские и церковно-католические. Каждый праздник шеф отмечал три дня: накануне даты, непосредственно в день торжества и на следующий день после. Если это были рабочие дни, то первые два Директор проводил на работе, на третий - отходил дома.

Неудобства были в том, что когда надо было решать важные рабочие вопросы, у шефа обязательно был праздник, а когда он отмечал, то никого не принимал и ничего не подписывал. В результате Представительство обанкротилось, шеф был отозван на родину и отправлен на пенсию, сотрудники остались без работы.

Я устроился в Представительство другой фирмы, той же страны. Там всё было так же, как описано выше, только Директор там пил каждый день, да ещё и сотрудников спаивал. Понятно, что там я долго не задержался. После двухмесячных поисков работы устроился в Представительство другой страны, с тем же профилем работы, что и в предыдущем.

Не думал, что в третий раз наступлю на те же грабли, так наступил таки! Третий начальник пил каждый день, но исключительно после работы. Я это понял по каждодневному утреннему запаху перегара, интенсивно перемешанному с жвачкой и одеколоном. Шеф приезжал на собственном авто. Запах выветривался только к обеду.

Поскольку Представительство только открылось нужно было очень много работать, чтобы окупать затраты на содержание данной конторы. Каждый день поездки, переговоры, командировки. Всё шло нормально, мы набирали обороты, вышестоящее руководство было нами довольно. Я сработался с шефом, тем более, что свои деловые поездки проводил в первой половине дня, а во второй половине дня, когда он уезжал на переговоры, приглашал клиентов в офис. Я думаю, вы поняли, почему у нас сложился такой распорядок рабочего дня!

Раз в месяц Представительство навещала Генеральный директор фирмы – наша хозяйка и работодатель. У нас она всегда появлялась не раньше 14:00 дня, проводила совещание, слушала наши отчёты, знакомилась с нашими покупателями и подписывала контракты. Уезжала в тот же день, поздно вечером. Обычно на следующий день шеф на работу не появлялся, объясняя тем, что нужно срочно составить резюме по итогам совещания и ему требуется спокойная обстановка дома, так как на работе мешают звонки и.т.д.

Эта идиллия продолжалось полгода. Потом руководство купило нам автомобиль. На радостях шеф стал пить на работе, поскольку проблема транспортировки его тела с работы домой и наоборот - была решена. Мы наняли водителя, которого я периодически заменял – 7-8 дней в месяц. Водитель был хорошим приятелем моего шефа, по гаражу.

Дела наши шли в гору, а начальник всё чаще «работал» дома.

Первый звонок прозвенел, когда наша Генеральная работодатель приехала в офис на четыре часа раньше, чем всегда. Прилетела ранним рейсом. Полчаса директриса общалась с шефом при закрытых дверях. Далее совещание и.т.д. Обратно в аэропорт её отвозил я. По дороге она спросила: «Он что пьёт?». Я обратил это в шутку, типа с кем не бывает, всё-таки вкалывает, ну и расслабился накануне. По не довольному выражению лица директрисы, я понял, что мой ответ её не удовлетворил. Оставшееся время мы больше не касались этой темы, но остался неприятный осадок.

В следующий визит директрисы шеф окончательно «спалился». Он ушёл в запой и не появился в офисе, а по телефону то мычал, то хихикал. На совещании я отдувался за двоих. Вечером поехал к шефу домой, но он был абсолютно невменяемый. Пришлось всё рассказать его жене.

На следующий день, помятый шеф появился в офисе. Устроил всем разгон. Больше всего досталось мне, за то что вчера рассказал пожелания нашего руководства его жене, а не ему. Молча выслушав его ересь, я уехал на переговоры. Когда я вернулся, меня сразу вызвал шеф. Он был пьян. Молча протянул мне два листа бумаги. На одном было постановление о снятии его с занимаемой должности. На второй предписание мне, срочно явиться в головной офис нашей организации.

Летя в самолёте, я прокручивал в голове радужные перспективы моего повышения. Я представлял себя Директором Представительства, но всё оказалось далеко не так. Директриса, мило улыбаясь, представила мне моего нового начальника и попросила как можно скорее ввести его в курс всех дел Представительства и также передать ему в пользование служебный автомобиль.

После, оставшись наедине с директрисой, я поинтересовался новым начальником и своей дальнейшей перспективой. Ответ был такой: «Я уже всё решила, а остальное будет решать, твой новый руководитель». И тут же вручила мне чек на сумму, равняющуюся моим двум месячным окладам. Я понял всё…

С моим новым шефом в столицу мы возвращались вместе. Первое, что он сделал, когда самолёт поднялся в воздух, достал литровую бутылку виски и предложил отметить его назначение. Я не отказался, выпил немного и уткнулся в книгу. Хорошо, что шефа встречали родственники. Они и помогли мне донести его до машины.

На следующий день я заехал в банк, получил по чеку два своих оклада, приехал на работу и написал заявление об увольнении. Мой новый начальник появился в офисе только к обеду и с двумя бутылками пива, одну из которых любезно предложил мне. Я отказался, протянул ему заявление, ключи и документы на автомобиль. Через пять минут он меня вызвал. Допивая вторую бутылку пива, показал мне моё заявление со своей подписью.

Через две недели я уже работал руководителем отдела в другой фирме. Директором была женщина. Атмосфера в организации была доброжелательная, построенная на взаимозаменяемости и взаимовыручке. Дисциплина отменная. Но самый приятный момент ожидал меня, когда пройдя испытательный срок, я проставился коллегам. Из двух бутылок вина была выпита… половина одной! И это на 18 сотрудников фирмы!

Я работаю в этой организации уже пять лет.

+3
2 комментария
avtomaster
 317
Украина
14 июля 2017 17:31
361 комментарий
+1
слабак! big_smile1
нота беня
 88
Украина
15 июля 2017 10:46
4511 комментариев
0
и трус! big_smile1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация