Невседома

Максим «Тесак» Марцинкевич вновь отправится за решетку (3 фото)

28 июня 2017
2 736
1
Категория: Политика
Решением Бабушкинского суда Москвы известный блогер и общественный деятель Максим «Тесак» Марцинкевич был приговорен к 10 годам лишения свободы за нападения на наркоторговцев. Реальные сроки достались и другим его соратникам, участникам движений «Реструкт» и «Оккупай-наркофиляй». Обвинение просило для Марцинкевича 11,5 лет, обвиняя его по четырем уголовного кодекса: «Возбуждение ненависти», «хулиганство», «разбой» и «порча имущества»





«Тесак» и участники движения «Оккупай-наркофиляй» нападали на торговцев спайсами в Москве. Один из них был до смерти избит нападавшими. Книгу Марцинкевича «Реструкт» признали разжигающей межнациональную рознь. Сам «Тесак» свою вину не признал и говорил, что его устроит только оправдательный приговор. «Можно долго расписывать запрошенные сроки, но и двух приведённых примеров достаточно, чтобы понять, что ни законностью, ни справедливостью, ни соразмерностью тут и не пахнет», - заявлял Марцинкевич до суда.



Для «Тесака», известного также своими неонацистскими убеждениями, этот приговор стал уже четвертым. В 2008 году его осудили за нацистское приветствие по заявлению политика Алексея Навального. В 2009 году второй срок он получил за разжигание национальной розни. В 2014 году в его роликах в рамках движения «Оккупай-педофиляй» суд усмотрел разжигание межнациональной вражды и приговорил его к 5 годам, но позднее срок сократили до 2 лет.



-1
1 комментарий
Барсик23
 2116
Украина
28 июня 2017 22:46
4873 комментария
0
Мудак как и все остальные.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация