Невседома

Коллекторы придумали новый способ забрать жилье в украинцев

22 июня 2017
1 365
4
Категория: Политика


В Черкассах коллекторы изобрели новый способ выселять должников из квартир, действуя на психику и подселяя к жильцам банды молодчиков. Об этом сообщается в сюжете “Подробностей”.

Виктория с мужем и семилетней дочерью о собственном жилье мечтали давно. В 2008 взяли кредит в 100 тысяч долларов для строительства частного дома, под его же залог.

“Я этот долг погасила еще в 15 году. Летом у нас была последняя транзакция. Но зимой 16 года я узнаю, что мой кредит как будто он еще и передан одной фирме, потом второй фирме и эта фирма требует у меня сейчас долг”, – рассказывает пострадавшая Виктория Кучеренко.

Все документы о погашении кредита у Виктории на руках. Но коллекторы неумолимы. Они оформили на дом право собственности. В начале этого месяца киевская компания неожиданно сдала его в аренду двум десяткам молодчиков. Они вселились, несмотря на протесты Виктории.

“Где бы ты и что ты не делала, тебе лучше забрать своего ребенка, я не могу так сказать, как он говорит … и убираться”, – заявила девушка.

Визита журналистов арендаторы, похоже, не ждали. Едва увидев камеру, один из них тут же стал угрожать.

“Не … меня снимать не надо … – А чего? – Потому что я буду бить”.

СМИ вызвали полицию. Пока патрульные составляли протокол, к незнакомцу приехала группа поддержки. Прибыл на место и адвокат Сергей Гартингер, который представляет интересы арендодателя. Он даже не скрывает, что выселение “должников” – это его призвание.

“- А вы этим систематически заниматься? – Я да … я зарабатываю деньги на этом. – А почему? – Потому что мне это нравится”, – говорит представитель коллекторской конторы Сергей Гартингер.

И эта история – не единичная. Несколько лет назад Сергей Гартингер выбросил на улицу свекровь Тамары Панченко, а ее жилье присвоил. Из-за долга в 22 тысячи гривен, который родственники погасили своевременно, он выкупил половину двухкомнатной квартиры. Со временем получил и вторую часть.

“Он подделывает договор о намерении продать вторую часть квартиры, подал этот договор в суд и суд присудил вернуть эти деньги, а деньги – 88 тысяч гривен” , – говорит пострадавшая Тамара Панченко.

Это целая схема, уверяет адвокат Виктории Кучеренко. По ее словам, коллекторы почти всегда пользуются услугами одного и того же нотариуса, который и заверил право собственности фирмы на дом, не уведомив об этом жильцов и органы опеки. Ведь в доме прописан малолетний ребенок.

“Мы обнаружили эти нарушения на основании выписки о том, что уже право собственности уже не принадлежит моей клиентке”, – рассказывает адвокат семьи Кучеренко Светлана Крамаренко.

Сейчас Виктория через суд пытается оспорить передачу коллекторам прав на ее дом.

-1
4 комментария
Независимый эксперт
Независимый эксперт
Российская Федерация
22 июня 2017 19:49
-4
Какие же xoxлы де##нераты, пи##ец просто!
Gu4i
 2348
Украина
22 июня 2017 19:52
7685 комментариев
+2
Схема из рашки
Независимый эксперт
Независимый эксперт
Российская Федерация
22 июня 2017 21:25
0
Gu4i,
при чём тут средневоковое сербское княжество Рашка?
Gu4i
 2348
Украина
23 июня 2017 10:35
7685 комментариев
0
А при чем тут твой: деревня в Шумихинском районе Курганской области, посёлок в Шумихинском районе Курганской области, деревня в Новосильском районе Орловской области, деревня в Палкинском районе Псковской области, деревня в Псковском районе Псковской области, деревня в Пушкиногорском районе Псковской области, деревня в Руднянском районе Смоленской области?
Плохо относишься к жителям этих деревень... это и так понятно, только тема не об этом.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация